Кофе с какао: двойное удовольствие и двойная польза!

14.10.2017

Выяснилось, что от кофе сердечно-сосудистая система здорового человека только выигрывает, а организм в целом получает неплохую защиту от онкологических заболеваний. Поэтому одна-две чашки в день показаны всем взрослым без исключения.
Вместе полезнее?

Но кто бы мог подумать, что и эту пользу можно увеличить. Достаточно только добавить в черный кофе…какао! Это необычное сочетание не только ублажит вкусовые рецепторы и обоняние, но и поможет сконцентрироваться, снимет усталость, улучшит настроение, снимает чувство тревоги. Так что какао в сочетании с кофеином просто превосходная комбинация!
Качественные ингредиенты – залог успеха!

Чтобы кофейный напиток с ароматом шоколада был более полезен, нужно готовить его из натурального кофе. Хорошо, если зерна будут обжарены собственноручно. Сырые зерна нужно непрерывно помешивать на сковороде, пока они не приобретут приятный шоколадный оттенок. Молоть кофе желательно прямо перед приготовлением, чтобы он сохранил весь свой аромат. Черный кофе готовится в небольших количествах, так как его принято выпивать сразу. При варке, его не следует долго кипятить и уж тем более нагревать повторно. Все это плохо сказывается на вкусе и аромате.

С какао все значительно проще, достаточно качественного молотого порошка из ближайшего магазина и свежего молока, только не слишком жирного. В небольшой кастрюльке нужно вскипятить немного молока, добавить какао-порошок и сахар, затем все тщательно перемешать, аккуратно добавить оставшееся молоко и снова довести до кипения.

Как правильно подать кофе с какао?

Кто бы мог подумать, что два таких сильных, на первый взгляд, не совместимых напитка могут образовать такой нежный тандем. В основе рецепта, конечно, сочетание кофе и какао, но вкус можно разнообразить и сливками, и ванилью, и коньяком, и даже тертым шоколадом.
Подача напитка может быть различной по температуре. Если кофе с какао пьется в горячем виде, то не лишним будет подогреть чашку, а если в холодном, то охладить.

Основной рецепт
Ингредиенты:
200 мл воды, 4 ч.л. кофе, 200 мл молока, 4 ч.л. Какао-порошка, 4 ч.л. сахара, 4 ст.л. сливок 10% жирности
В турке смешать воду, кофе и сахар. Все это вскипятить и сразу снять с плиты. Из молока и какао-порошка сварить напиток в отдельной кастрюльке. Долить кофе в какао, перемешать, разлить по подогретым чашкам и добавить в каждую по 1 ст. л. сливок.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста