Главная страница
>
Новости
Кофе с корицей – сочетаем приятное с полезным
18.09.2017
Что может быть лучше ароматного капучино? Неспроста этот напиток один из самых популярных в мире. Вкус бодрящего кофе, который смягчается молочной пенкой. Кажется, что улучшить его уже не удастся, но способ есть! Посыпьте его сверху корицей и оцените, насколько она изменит вкус горячего кофе.
Ингредиенты:
• Свежемолотый кофе – 7 грамм;
• Молоко – 100-200мл;
• Сахар – по вкусу;
• Корица – по вкусу.
Рецепт:
1. Варим кофе. Выкладываете в джезву 2 столовых ложки молотого кофе, после чего заливаете кипятком. Довести до кипения, которое должно продлиться полминуты. Дать настояться под крышкой в течение двух минут.
2. Дальше убираете кофейную гущу, процедив сваренный кофе.
3. Заливаете молоко в емкость из металла и ставите на плиту. Нагревать стоит практически до состояния кипения, после чего убрать огонь на минимум и оставить емкость на огне, опустив в молоко миксер. Осторожно взбиваете, пока не образуется молочная пенка.
4. Наливаете сваренный кофе в прозрачную чашку, чтобы он занимал около половины объема. Строго в центр чашки выливаете молоко и отдельно ложкой выкладываете пену.
5. Присыпаете пену корицей и добавляете сахар по вкусу. Вуаля, ваш кофе готов!
Присутствие корицы не только придаст капучино характерный аромат и добавит вкусу изысканности, но также сделает этот напиток необычайно полезным. Ни для кого не секрет, что эта пряность обладает рядом целебных свойств, которые включают в себя:
• Она положительно влияет на иммунитет;
• Снижает содержание сахара в крови;
• Обладает антибактериальными свойствами;
• Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
• Помогает в борьбе с лишними килограммами;
• Улучшает настроение, прогоняя депрессию
Казалось бы, незначительный штрих, добавление в капучино корицы, а сколько положительных моментов. Выпив всего одну чашечку капучино с корицей, вы зарядитесь положительными эмоциями на весь день и сможете заразить ими окружающих.
Не отказывайте себе в удовольствии и наслаждайтесь напитком с ароматной пряностью утром, днем и вечером. Приятного!