Кофе с молоком

15.09.2017

Для приготовления кофе с молоком потребуется всего 10 минут. Многие любят такой напиток, используют его и во время завтрака, и в качестве перекуса. При этом продуктов для приготовления 1 порции требуется совсем немного.

На 1 порцию потребуется:
•    2 чайные ложки растворимого кофе
•    200 миллилитров молока
•    1 чайная ложка сахара
•    для украшения во время подачи можно использовать шоколад
Рецепт приготовления напитка заключается в следующем:

1.    В чашку насыпаются кофе и сахар, после чего они тщательно перемешиваются.
2.    Отдельно от смеси кофе и сахара потребуется вскипятить молоко.
3.    Кофейную смесь нужно заливать только горячим молоком.
4.    Молоко, кофе и сахар перемащиваются.
5.    Сверху на напиток можно выложить пенку при желании.
6.    Украшаем напиток шоколадной крошкой.

Польза от молока в кофе

Если ваш организм хорошо усваивает молоко, то можно рассчитывать на то, что оно принесет вам исключительно пользу. Ведь всем известно, что этот продукт является источником белков, витаминов, минеральных веществ. При использовании молока с такими напитками, как кофе или чай, вы повышаете их калорийность. Также стоит сказать о том, что добавление молока позволяет смягчить напиток, нейтрализовать его некоторые свойства. Напиток противопоказан при гастрите и прочих заболеваниях желудка, но молоко позволяет нейтрализовать его негативное воздействие.

Нужно учитывать и то, что кофе с молоком оказываем меньший стимулирующий эффект. Но при этом он нее вызывает такого привыкания. Часто врач разрешает употреблять напиток с молоком даже тем, кому черный кофе противопоказан. Подростки, гипертоники, люди с рядом других заболеваний не могут позволить себе пить чисто черный кофе. Для этих категорий людей такой напиток станет оптимальным вариантом.

Также этот вариант является идеальным для всех, кто решил похудеть. Ведь молоко само по себе отлично утоляет голод, оказывает эффект сытости на протяжении длительного времени. Поэтому кофе так часто используется для перекусов, когда нет возможности полноценно позавтракать или поужинать, например.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста