Кофе с мороженым и взбитыми сливками

27.01.2018

Практически каждый из нас любит начинать свой день с бодрящего напитка. Кофе, несомненно, наполняет своим ароматом кабинет, в котором планируется проведение деловой встречи, а также украшает столик в кафе для влюбленных. При добавлении различных ингредиентов наполняется новыми нотками, становится своеобразным или даже пикантным.

Классический вариант кофе со сливками и мороженым способен создать незабываемые вкусовые ощущения.

Сливки являются полезным продуктом, в котором содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку для полноценной физической и умственной работы. В зависимости от степени жирности сливок меняется и калорийность приготовленного напитка.

Что нужно для приготовления кофе с мороженым и взбитыми сливками?

·         Натуральный кофе (400г);

·         Сахар (60г);

·         Сливочное мороженое (200г);

·         Сливки (760г);

·         Вода (400г).

В сваренный и процеженный кофе добавляется необходимое количество сахара, после чего следует оставить охлаждаться. В стакан для кофе следует положить шарик мороженого и залить его охлажденным кофе. После этого сверху выкладываются взбитые с сахаром сливки. Напиток готов.

Если вы предпочитаете разнообразить его вкус, то перед приготовлением кофе в свежемолотые зерна можно добавить немного корицы с мускатным орехом. После заваривания в него следует добавить 1 столовую ложку шоколадного сиропа, после чего проделать все тоже, что и в классическом варианте приготовления.

Кофе с мороженым и сливками, приготовленное в вечернее время, поможет снять усталость, если в него добавить апельсиновый ликер. Напиток, созданный в домашних условиях – это всегда неограниченные возможности для новых решений. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста