Кофе с пряностями

30.11.2017

Давайте вкратце разберем каждую приправу в отдельности.
        Азиатская приправа Бадьян придаст напитку изысканный аромат, но не стоит забывать что его надо добавлять в кофе совсем чуть-чуть, так как он в большом количестве придает напитку горький вкус. Нельзя его употреблять людям которые аллергены и страдают нервными заболеваниями. Он повышает иммунитет, защищает вас от простуды, вылечит ваше больное горло и т.д.
         Корица укрепляет иммунитет, повышает тонус организма. После употребления кофе человек заряжается энергией, оптимизмом на целый день.
         В цедре апельсина содержаться витамины, он улучшает работоспособность организма, выводит холестерин, еще цедра апельсина борется с простудой, способствует снижению веса. Но нельзя ее людям с пониженным артериальным давлением и с повышенной кислотностью. При добавлении в кофе в большом количестве придает напитку горький вкус. Такой кофе получается бодрящим, пряным, с изысканным вкусом. У такого кофе свой неповторимый аромат. Вообще эти приправы всегда считаются ветеранами добавок для кофе, однако мало кто пробовал смешать все эти приправы вместе, в одном напитке, а ведь есть возможность попробовать новый аромат.

Такой кофе сварить в джезве лучше всего.
Итак, нам понадобится следящие продукты:
1. кофе арабика – 2 чайных ложки
2. вода – 150 мл
3. бадьян – звездочка
4. корица – палочка
5. цедра апельсина щепотка
сахар добавляем по вкусу

Насыпь в джезву две чайные ложки молотого кофе арабика, залей его 150 мл.профильтрованной воды, поставь на огонь. Пока кофе не закипело добавить сахар, корицу, бадьян, цедру апельсина. Довести до кипения, его и снять кофе с огня. Кипятить кофе с приправами нельзя потому что теряться их полезные свойства.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста