Кофе-слинг

29.10.2017

Кофе-слинг - это горячий слабоалкогольный кофейный напиток. Лимонный сок в сочетании с кофе и спиртными напитками образует слинг. Приготовить его не трудно, если есть нужные ингредиенты и желание.

Для приготовления 1 порции кофе-слинг понадобятся

Коньяк -25 грамм

Ликёр "Кофейный" - 25 грамм

Лимонный сок -250 грамм

Некрепкий готовый кофе - 100 грамм

Процесс приготовления

Сначала нужно сварить некрепкий кофе, предпочтительнее в турке. Турку помыть без моющих средств, чтобы не испортить аромат кофе. Молотый кофе хранится 7-10 дней, поэтому молоть зёрна кофе в кофемолке рекомендуется перед началом приготовления. В свежемолотом кофе содержится больше эфирных масел, соответственно аромат и вкус будут ярче выражены. Турку слегка разогреть, это поможет зёрнам раскрыться. Насыпать молотый кофе из расчёта 1-2 чайные ложки на 100 мл воды. Залить водой, чтобы турка наполнилась до начала горлышка. Поставить на медленный огонь и нагреть до появления пенки. Не доводить до кипения.

Как только пенка поднимется до максимума, снять турку с огня. Чтобы гуща опустилась на дно, стукнуть туркой по столу. Сок легче выжать из лимона комнатной температуры. Если в доме нет соковыжималки, покатать лимон по столу ладонью, разрезать ножом не поперёк, а по длине. Если есть косточки - убрать, и выжать сок при помощи вилки. Можно купить готовый сок в магазине. Лимонный сок уменьшает вредное воздействие на организм кофеина, содержащегося в кофе. Подогреть высокий стакан, типа "хайбол". Сделать это можно, ополоснув его горячей водой. Влить в стакан коньяк, ликёр "Кофейный" и лимонный сок. Разбавить горячим кофе и всё вместе перемешать чайной ложкой. Напиток украсить долькой лимона. Крепость получившегося напитка - 8 %.

Кофе-слинг тонизирует, бодрит, повышает работоспособность, полезен для кожи. Но его противопоказано пить при гастрите, гипертонии, атеросклерозе и людям, страдающим аллергической реакцией на входящие в его состав ингредиенты. Этим напитком приятно наслаждаться длинными осенними и зимними вечерами в одиночестве или в компании с друзьями или любимым человеком. Кофе-слинг пьют не торопясь, мелкими глотками, наслаждаясь его ароматом и вкусом. Приятного кофепития!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста