Кофе со сливками

12.10.2017

Также он отлично дополнит дружеский обед или ланч с коллегами; Вечерком приятно собраться с семьёй в кухне и поговорить о прошедшем дне за чашечкой кофейка. Чтобы завоевать сердце девушки тоже прекрасно подойдёт нежный сливочный вкус. Он наверняка очарует и вашего суженого! Для его изготовления достаточно приложить совсем немного усилий и потратить несколько ингредиентов, чтобы получить заряд бодрости на весь день и уйму наслаждения.

Состав


4 стакана холодной воды;
40 граммов кофе;
100 граммов сахара;
100 миллилитров сливок.


Способ приготовления


Засыпьте в турку или кастрюльку мелко помолотые зёрна, залейте их водой и вскипятите. Затем 5 минут поддерживайте температуру кипения, периодические помешивая, чтобы ничего не пригорело и не убежало. В отдельной кастрюле сварите не очень жирные сливочки или для тех, кто следит за фигурой, обезжиренное молоко, но также будьте очень внимательны, жидкость может свернуться, и в ней появятся неприятные комочки! Теперь смело выливайте его в кофейник и выставляйте на стол. В другой посуде подайте кипяченые сливки и рафинад. Любителям сладенького можно предложить сгущенку, шоколадную крошку или мороженое.

Рекомендации


Такой вид благородного напитка любим во всём мире, поэтому различным вариаций варки десятки, но именно этот принято считать классическим. Чтобы лучше прочувствовать широчайшее послевкусие замечательного напитка, рекомендуется использовать сорт арабика или мокко, но на его фоне мягкий привкус может затеряться, поэтому варите его только для того, чтобы окончательно проснуться.
Более бюджетный вариант - это, конечно же, растворимый, но он должен быть очень хорошего качества, чтобы кофе-брейк не утратил свой изначальный смысл - получить удовольствие.
Как видите, абсолютно ничего сложного в рецепте нет, поэтому если вам нужно угостить внезапно зашедших в гости друзей, воспользуйтесь им

Злоупотреблять кофе ни в коем случае нельзя, потому что он может вызвать бессонницу, нервное перевозбуждение или плохое настроение, так что, если у вас восприимчивый организм, будьте аккуратны и знайте меру.
Если вы сделаете всё по правилам, вы получите вкуснейший напиток, который станет великолепным дополнением вечера или посиделок с подружками. Наслаждайтесь своим творением!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста