Кофе со сметаной

04.03.2018

Среди многочисленных рецептов кофе этот с полным основанием можно назвать одним из самых необычных. Сочетание сметаны и кофе явно не относится к стандартным. К тому же при его приготовлении нужно учитывать немало нюансов и тонкостей – забыв о малейшей детали, вы рискуете вместо изысканного напитка с нежным молочным вкусом получить нечто малоаппетитное с плавающими на поверхности молочными хлопьями.
За что же кофеманы так любят этот напиток? Прежде всего – за тонкий молочный вкус и густую плотную пену. Добиться этого можно, в точности следуя рецепту.

Как приготовить кофе со сметаной?

Необходимо взять:
• молотый кофе – 45 г;
• сметана – 35 г;
• вода – 0,8 л;
• сахар – 75 г.
Для начала варится сам кофе – заливается водой, ставится на огонь и доводится до кипения. Размешивать его при этом не нужно. После того, как кофе закипит, снимите его с огня и дайте слегка остыть. Если добавлять сметану в горячий напиток, то произойдет именно то, чего опасаются кофеманы – сметана свернется и поднимется на поверхность неаппетитными хлопьями. Чтобы этого не произошло, дайте сваренному кофе отстояться и остыть примерно пятнадцать минут.
В это время можно заняться приготовлением второго составляющего – сметанного крема. Тщательно перемешайте сметану с сахаром, пока сахар не растворится, и вы не получите однородную массу – густой сладкий крем. Разложите получившийся крем по чашкам. Затем в каждую чашку аккуратно, тонкой струйкой влейте кофе. Так же аккуратно перемешайте напиток, взбивая сметану в молочную пену. Движения при этом должны быть быстрыми, но не резкими – иначе сметана расслоится. Лучше всего для этого рецепта брать свежую домашнюю сметану – чем жирнее, тем лучше. Не рекомендуем использовать для этого магазинную сметану, а тем более «сметанные продукты» – они быстро расслоятся, не дав необходимой пены.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста