Кофе со смородиной

19.10.2017


Ингредиенты
Для создания напитка потребуются следующие ингредиенты:
•    150 грамм кофейных зерен
•    50 грамм смородины
•    3 столовые ложки сахара
Как приготовить кофе со смородиной?

Стоит внимательно ознакомиться со способом приготовления кофе:
1.    Подготовленные кофейные зерна нужно обжарит. Это можно сделать прямо в духовке. Но помните о том, что температура при этом должна быть небольшой, - от 80 до 110 градусов. Обжарка производится на протяжении примерно 20 минут.
2.    После того, как зерна были обжарены, потребуется достать их из духовки и дать остыть.
3.    Когда зерна охладятся, то можно приступать к измельчению, для чего лучше использовать кофемолку. Обратите внимание на то, что помол не должен быть слишком мелким. В противном случае, напиток может получиться слишком мутным, из-за чего будет неприятно пить его.
4.    Следующим этапом будет смешивания напитка и смородины. Для этого необходимо подготовленные ягоды залить горячей водой и кофе. Поставьте напиток на медленный огонь и аккуратно доведите до кипения.
5.    Добавьте сахар во время кипения, дайте покипеть напитку еще на протяжении 2 или 3 минут.
6.    После этого можно снять его с огня и дать настояться на протяжении примерно 15 минут, при этом стоит накрыть напиток крышкой.
7.    Принято украшать такой кофе при помощи мороженного, которым стоит запастись заранее. После того, как вы разлили напиток по чашкам можно перейти к его украшению. Оптимальным решением в данном случае станет фруктовое мороженное, при этом можно отдать предпочтение именно смородиновому десерту, который создаст насыщенный аромат.
8.    Подавать напиток нужно сразу же, пока мороженное не успело растаять.
9.    Обратите внимание на то, что существуют другие способы приготовления напитка.

Напиток со смородиной считается полезным для организма, его можно пить даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если вы заболели и принимаете антибиотики, то стоит учитывать, что смородина усиливает действие препаратов. Это лучшее решение при простудных заболеваниях, смородина славится своими противомикробными свойствами. Она помогает организму бороться с простудами, оказывает общее укрепляющее действие. За счет большого содержания витаминов в ягодах их рекомендуют тем, кто страдает от авитаминоза. Также напиток со смородиной советуют пить тем людям, которые столкнулись с заболеваниями печени, с недугами почек и верхних дыхательных путей.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста