Кофе «Стандарт»

27.11.2017

Рецепт
Для приготовления кофе по рецепту «Стандарт» понадобится:
• Молотый кофе – 1-2 ч. ложки или 10-12г.
• Стакан воды.
Способ приготовления необычайно прост:
1. В чашку кофейника насыпать половину порции молотого кофе (0,5-1 ч. ложка) и залить крутым кипятком примерно до ¾ стакана.
2. Кофейник плотно закрыть крышкой и выждать 2-3 минут.
3. Досыпать вторую половину молотого кофе и долить воды.
4. Кофейник поставить на небольшой огонь и варить, не дожидаясь бурного кипения.
Теперь свежий, ароматный, чистый и главное действительно бодрящий кофе готов к употреблению.
Несколько простых советов
Для того чтобы ваш кофе имел глубокий вкус, рекомендуем придерживаться нескольких простых советов:
1. Непосредственно перед приготовлением кофе, нужно немного «освежить» кофейные зерна. Для этого в чугунной сковороде, на небольшом огне их нужно прогреть. Не пожарить, как это делается с зелеными зернами, а именно прогреть! Важно не передержать кофейные зерна на огне, чтобы они не стали горькими.
2. В кофемолку засыпайте слегка теплые (не горячие) зерна и делайте средний помол. Так, кофе, размолотый крупно – быстро теряет свой аромат и долго настаивается, а вот мелкий помол способен превратить ваш напиток в мутную жижу с комочками, плавающими на поверхности.
3. Перед тем как засыпать первую половину порции в кофейник, его нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Воду для кофе закипятите заранее и после того, как промыли кофейник, мгновенно засыпайте молотые зерна, заливаете его водой и закрывайте стакан крышкой.
4. Чтобы кофе не потерял своих полезных свойств и вкусовых качеств, его не нужно кипятить. Варите на медленном огне и перед самим закипанием снимите с плиты. Дайте кофе настояться еще 3-5 минут и можно наслаждаться его глубоким вкусом.
Если вы предпочитаете более крепкий или, напротив, слабый кофе, то соотношение воды и молотых зерен можно менять, подстраиваясь под свой вкус.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста