Кофе «Тропический»

05.12.2017

 Мы ассоциируем тропики с такими фруктами, как киви, банан, апельсин, мандарин, ананас и так далее. Многие пьют чай с мятой, но не все знают, что можно пить кофе с мятой. Гурманы придумали не традиционный рецепт кофе на основе мятного отвара с фруктовым соком под названием "Тропический".

На первый взгляд рецепт непростой, но приготовив его однажды, вы поймёте, что всё не так уж и сложно. Напиток освежает, тонизирует, бодрит. Но этот кофе "на любителя".

Ингредиенты для кофе "Тропический"


Растворимый кофе - 1 ч. ложка

Мята сушёная - 1 ст. ложка

Вода - 200 мл

Лимонный сок - 2 ч. ложки

Клубничный сок - 2 ч. ложки

Ананасовый сок - 2 ч. ложки

Апельсиновый сок - 2 ч. ложки

Яичный белок - 1 штука

Сахарная пудра - 0,5 стакана

Киви - 2 кружочка

Ананас - 2 кусочка

Клубника или вишня - 2 штуки

Приготовление


Приготовить отвар из мяты. Для этого высушенную мяту залить кипячёной, горячей водой, дать настояться минут 15. Если вы готовите напиток летом, то можно использовать 4-5 листочков свежей мяты, предварительно её помыв, посушив и порезав. Так же понадобиться гоголь-моголь или взбитые сливки.

Приготовить гоголь-моголь можно взбив миксером сахарную пудру и яичный белок до белой густой пены. За это время отвар остынет до нужной температуры - 30-40 градусов. Засыпать чайную ложку растворимого кофе в стакан, залить мятным отваром, добавить в напиток соки фруктов, указанных выше.

Очищенный от кожуры кружочек спелого киви, толщиной в 2-3 миллиметра, положить на поверхности напитка. Киви не должен утонуть в нем. На кружочек положить две чайные ложки гоголь-моголя или одну - взбитых сливок. Для украшения сверху положить, например, клубничку. Чтобы напиток выглядел более привлекательно и аппетитно, можно надеть на трубочку или шпажки кусочки фруктов, чередуя их. Например, ананас-вишня-киви-немного гоголь-моголя.

Здесь пусть работает ваша фантазия и предпочтения. Сверху на получившийся шедевр посыпать сахарной пудрой. Все ингредиенты содержат множество витаминов, поэтому кофе "Тропический" не только приятный взгляду, вкусный и ароматный, но и полезный для организма.

Его хорошо пить в жаркое время года, можно добавить в стакан пару кубиков льда. Экспериментируйте, если, конечно, у вас нет личной непереносимости данных продуктов.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста