Кофе «Турецкий паша»

20.09.2017

Яркий и необычный кофе под названием «Турецкий паша» - кусочек солнечного лета, который согреет вас холодной зимой. Эффектная подача напитка не оставит равнодушным даже самого взыскательного кофемана. И конечно, такой кофе придется по вкусу любителям цитрусовых.

Кофе «Турецкий паша», как приготовить
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
•    55 мл воды;
•    шесть зерен натурального кофе;
•    2 ст.л. молока;
•    небольшой ломтик шоколада;
•    2 ст.л. миндальных хлопьев;
•    4 ст.л. апельсинового желе;
•    1 долька свежего апельсина

Процесс приготовления:
1.    Кипятим воду на огне.
2.    Всыпаем в кипяток свежемолотый кофе. Оставляем на десять минут, процеживаем, выливаем в чашечку, в которой вы будете подавать напиток.
3.    Добавляем в чашечку молоко и шоколад. Молоко можно предварительно разогреть, чтобы готовый кофе не был слишком холодным.
4.    Разогреваем апельсиновое желе, не допуская, чтобы оно начало терять структуру. Присыпаем подтаявшую массу хлопьями из миндаля.
5.    Берем чайную ложечку и аккуратно выкладываем желе на поверхность кофе.
6.    Украшаем чашку свежим апельсином и подаем.

Полезный совет: магазинное апельсиновое желе не имеет ничего общего с натуральным продуктом, поэтому рекомендуем приготовить его в домашних условиях. Столовую ложку желатина заливаем четвертью стакана воды, оставляем на десять минут. Из половины стакана сахара и такого же количества свежеприготовленного апельсинового сока варим сахарный сироп. В остуженный сироп вливаем разбухший желатин, который нужно предварительно нагреть на водяной бане до полного растворения крупинок. Перемешиваем, выливаем в форму, оставляем застывать. Такое желе точно не испортит вкус вашего кофе.
Чтобы получить еще более интересный вкус кофе «Турецкий паша», можно приготовить желе из смеси сока лимона и апельсина, например.

Хлопья миндаля также легко сделать в домашних условиях: нарежьте орехи максимально тонкими продолговатыми пластинками, а затем обсушите на сковороде в течение пяти минут, аккуратно помешивая.
Приготовление кофе «Турецкий паша» кажется сложным, но его неповторимый вкус точно удивит вас и ваших гостей.


Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста