Кофе «Винный»

29.03.2018

Сочетанием кофе и алкоголя сейчас мало кого можно удивить. Рецепты кофе, в состав которых входят разнообразные ликеры, виски, ром, коньяк считаются классическими. Существует даже кофе с водкой. И лишь вино пока что остается «неосвоенным» кофеманами. Принято считать, что эти напитки не сочетаются – их вкусы взаимно перебивают друг друга, особенно если речь идет о сухом вине.
И тем не менее рецепт кофе с вином существует – более того, он пользуется популярностью среди поклонников обоих напитков. Как же совместить столь разные вкусы в одном? Секрет – в тщательном подборе ингредиентов: для винного кофе подойдет не всякое вино, а только портвейн, темный и желательно выдержанный; от качества портвейна напрямую будет зависеть вкус будущего напитка. Кофе тоже необходимо внимательно подобрать: для этого рецепта подойдут только зерна французской обжарки, которая значительно снижает кислотность напитка. При соблюдении всех этих правил два напитка с сильными вкусами не будут «мешать» друг другу и создадут потрясающее сочетание, которым вы сможете наслаждаться.

Рецепт кофе «Винный»

Для того, чтобы приготовить напиток, вам понадобятся:
• свежий черный кофе – 200 мл;
• темный портвейн – 60 мл;
• сахар – 2 ст.л.;
• апельсиновая цедра натертая – 0,5 ч.л.;
• корица – щепотка.
Для начала нужно сварить черный кофе. Затем поставьте его остывать, а в это время натрите на терке цедру апельсина. Затем соедините кофе, цедру, сахар, корицу и портвейн и залейте полученную смесь в миксер. Взбивать нужно на высоких мощностях. Получившийся напиток разлейте в винные бокалы и подавайте на стол.
При приготовлении этого напитка важно соблюдать пропорции – в противном случае гармония вкусов будет нарушена, и один ингредиент будет «перебивать» другой.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста