Кофе «Восточный Эгг-ног»

30.03.2018

Этот кофейный рецепт можно смело назвать одним из наиболее необычных. Приготовление этого напитка похоже не столько на заваривание кофе, сколько на приготовление теста: в процессе вам понадобится взбивать яичные белки, молоко и сливки. Не обошлось в этом необычном кофе и без алкоголя, причем сразу двух видов – коньяка и вермута.
Родина этого оригинального напитка – Шотландия. Название его переводится с английского как «горшочек для яиц». Известны разные варианты приготовления эгг-нога, однако во всех неизменно присутствуют яйца, молоко и крепкий алкоголь. Приведенный ниже рецепт считается стандартным, но на его основе возможны вариации.

Рецепт кофе «Восточный Эгг-ног»

Вам понадобятся:
• кофе тонкого помола – 1 столовая ложка;
• молоко – 0,5 л;
• сливки – столько же;
• красный вермут – столько же;
• коньяк – 250 г;
• яйца – 6 шт.;
• сахарная пудра – 60 г;
• мед – 220 г.
Отделите яичные белки от желтков и тщательно взбейте их венчиком; в процессе постепенно добавляйте в них сахарную пудру. Таким же образом взбейте и сливки. Затем налейте в крюшонницу коньяк, вермут и охлажденное молоко. Все перемешайте, после этого добавьте желтки, мед и некоторую часть сливок. Еще раз тщательно все перемешайте, пока масса не станет однородной, и в ней не перестанут просматриваться отдельные компоненты. Не рекомендуется использовать при перемешивании миксер – напиток может стать чересчур густым и плотным. Затем разлейте получившийся напиток по стаканам, украсьте сверху «шапочкой» взбитых сливок и посыпьте кофейным порошком. После этого эгг-ног можно подавать на стол.
Рецепт эгг-нога достаточно сложен, поэтому в процессе приготовления этого напитка будьте внимательны и аккуратны. При соблюдении всех рекомендаций и терпении вы будете вознаграждены необычным нежным вкусом.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста