Кофе замороженный по-хорватски

03.03.2018

Рецепт кофе по-хорватски достаточно необычен. Большинство из нас привыкло к тому, что кофе непременно должен быть горячим и дымящимся. Однако кофе по-хорватски подается даже не охлажденным, как, например, глясе, а замороженным! Классический рецепт этого кофе предусматривает замораживание напитка почти до состояния льда. Кроме того, после заморозки он приобретает очень необычную консистенцию, напоминающую мороженое. Этот рецепт явно не для холодных зимних вечеров, а вот летом он придется очень кстати – тем более, что готовить такой напиток совсем не сложно, и большого количества ингредиентов он не потребует.

Рецепт кофе по-хорватски

Для приготовления такого кофе вам понадобятся:

·         свежемолотый кофе – 2 столовые ложки;

·         молоко – 250 мл;

·         сахар – по вкусу (лучше использовать коричневый тростниковый сахар).

Для начала необходимо сварить самый обычный черный кофе. Готовый напиток нужно разлить по заранее заготовленным формочкам для льда и поставить в морозильную камеру. Не торопитесь и дайте кофе замерзнуть до состояния льдинок. Только убедившись, что он полностью превратился в лед, выньте кофе из морозильника – чтобы кофейные льдинки вынимались легче, опустите формочки на некоторое время в теплую воду. Затем взбейте кофе с молоком и сахаром при помощи миксера. Взбивать необходимо тщательно и достаточно долго, чтобы кофейно-молочная смесь превратилась в густой крем. После этого готовый напиток можно разливать по высоким бокалам и подавать на стол.

Существует и несколько иной вариант рецепта – согласно ему, перемалывать в миксере нужно только часть замороженного кофе, вторую часть следует добавить в уже готовый напиток, залив его сверху молоком. Какой из предложенных вариантов выбрать – решайте сами в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста