Кофе «Жаннет»

16.03.2018

Утро множества людей по всему земному шару начинается с чашечки кофе. Этот напиток помогает взбодриться и настроиться на предстоящую работу. И многие воспринимают его именно так – как средство, помогающее меньше хотеть спать.

Между тем, кофе – это еще и напиток, потрясающий по своим вкусовым качествам и аромату. Настоящий черный кофе уже одним своим запахом способен вознести на вершину блаженства. И, кроме того, он еще и основа для множества изумительных сладких коктейлей. Один из таких – «Жаннет» – не способен пробудить с утра (по рецепту вообще требуется кофе без кофеина), зато способен подарить потрясающее настроение! И это неудивительно, ведь он одновременно сладкий, алкогольный и ароматный, а готовить его совсем не сложно.

Рецепт кофе «Жаннет»

Нам потребуется:

·         Кофе без кофеина – 4 ч.л.;

·         Сахар – 1 ст.л.;

·         Молоко – 300 мл;

·         Сгущенное молоко – 200 г;

·         Желток – 1;

·         Коньяк – 20 г;

·         Сливки – 2 ст.л.

Сперва кипятится молоко. Если образовались пенки, их нужно снять, чтобы они не испортили вкус будущего напитка. Затем в небольшую кастрюльку высыпается кофе и заливается кипящим молоком. Получившуюся кофейную смесь нужно закрыть крышкой и выдержать на слабом огне минут пять. После этого она отставляется с огня, остужается и процеживается.

Теперь в кофе с молоком нужно вмешать все прочие ингредиенты: сливки, сгущенку, сахар и желток. Последний добавлять обязательно: он придаст кофе мягкость и требующуюся густоту. Но, если страшно брать желтки магазинных яиц, можно приобрести уже пастеризованные – в них точно не будет никакой заразы.

Смесь тщательно взбивают, после чего отправляют охлаждаться. Лучше всего делать это в морозильнике. Затем готовый кофе достают, разливают по бокалам и завершают приготовление, добавив коньяка. Коктейль «Жаннет» готов, осталось насладиться его вкусом!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста