"Кофелад"

30.01.2018

Ингредиенты для приготовления "Кофелада" доступны всем, не требуют специальных финансовых затрат, а приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты
  • Коньяк - 1 рюмка
  • Зёрна кофе - 3 штуки
  • Кусковой сахар - 1 штука

Приготовление напитка "Кофелад"

Для начала нужно правильно обжарить качественные зёрна кофе. От этого показателя будет зависеть вкус приготавливаемого напитка. Для обжарки желательно взять чистую, без посторонних запахов, чугунную сковороду. Накалить её, насыпать слой зёрен и обжаривать их, перемешивая лопаткой, до момента, когда услышите вторую волну потрескивания, зёрна станут блестящими и ярко-коричневого цвета. А какой при этом выделяется аромат!

Жареные зёрна кофе придают напитку своеобразный вкус. Для приготовления напитка зёрна должны быть холодными. Вторая составляющая "Кофелада" - коньяк. Его выбирайте на своё усмотрение и предпочтение. Можно использовать домашний коньяк. Предварительно его нужно охладить. В коньяк положить зёрна кофе и кусочек сахара-рафинада. Не нужно ждать, когда сахар растворится, наоборот, напиток выпивают, а потом разжёвывают зёрна с сахаром. Кофе и коньяк раскрывают вкусы друг друга. Этот благородный напиток прекрасно подойдёт для долгих зимних вечеров. Он согревает, поднимает настроение, расслабляет, снимает стресс, улучшает кровообращение. Но употреблять "Кофелад" нужно умеренно, чтобы не навредить организму.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста