Кофемашины для дома: делаем правильный выбор

15.04.2020

Кофемашины сегодня — не роскошь и не редкость. Офис любой бизнес компании обязательно снабжен хотя бы одной такой машиной, а ценители крепкого напитка зачастую обзаводятся ею в целях домашнего использования. Правильно подобрать кофемашину под личные предпочтения, значит в дальнейшем – ежедневно наслаждаться качественным и вкусным напитком. Текст ниже поможет сделать правильный выбор.

5739905_R_Z001A.jpg

Два типа кофемашин для использования дома:

1. Автоматические. Покупая «автомат» человек передает практически всю работу по готовке машине. Хозяину останется только засыпать зерна кофе в прибор и выбрать нужный режим готовки. Аппараты такого типа сами дробят зерна, сами набирают воду, варят напиток, после чего самоочищаются. Приготовить возможно все самые известные типы напитка - от латте, до капучино. Рассматриваемые машины, имеют три подтипа: зерновой, чалдерный и капсульный. Капсула и чалдер – ёмкость с молотым кофе, вставляемая в аппарат. Демократичность цены и простота использования – подкупают. Для дома и офиса чаще всего выбирают именно этот вариант.

2. Полуавтоматические. Из названия ясно – владелец кофемашины подобного типа, непосредственный участник процесса приготовления. Для приготовления кофе в этом случае, от владельца требуется: самому засыпать молотое зерно в аппарат, самому должным образом спрессовывать его и лично корректировать крепость напитка. Поклонникам латте или капучино молоко придется взбивать вручную. Отдельные полуавтоматы имеют в наличие специальную трубку (стимер), сквозь которую под давлением проходит пар. Посредством чего опытные бариста готовят нежное кофейное молоко. Модели снабженные «стимером» называются «рожковыми».


Покупать подобный тип кофемашин имеет смысл в случае наличия навыков бариста, либо большой любви к непосредственному участию в приготовление кофе.
Даже без наличия больших денег, при правильном подходе можно подобрать хороший индивидуальный вариант. Вот на что следует обратить внимание:

1. Материал. Лучшие автоматические кофемашины для дома изготавливаются из металла. Пластиковые варианты дешевле, однако даже самый качественный пластик влияет на конечный вкус напитка. Касательно корпуса – не имеет значения материал, из которого он изготовлен. Но внутренняя часть аппарата обязательно должна быть латунной. То же насчет «рабочей группы» - места, куда засыпается молотый кофе. «Рабочая группа» из металла или латуни – гарантия отсутствия у конечного продукта посторонних привкусов.

2. Подача воды. Следующий момент – наполнение бойлера. Существует два типа моделей в этом отношении. Машины с автоматическим набором, подключаемые напрямую к водопроводу. А также вариант с ручным принципом набора воды. Первый вариант при домашнем использовании избыточен. Среднестатистической семье достаточно в среднем двухлитровой ёмкости бойлера на день. Автоматический вариант актуален скорее для использования в бизнес среде.

3. Тонкая настройка вариантов приготовления. Средняя автоматическая кофемашина готовит кофе по мировым стандартам. Например – восемь грамм кофейных зерен для приготовления 30 мл эспрессо. Однако стандартная крепость напитка зачастую разнится с предпочтениями владельцев. Поэтому если вкусовые предпочтения разнятся со стандартами – следует выбирать кофемашину с контролем настройки крепости.


В целом подобрать хорошую кофемашину - задача не из простых. Теория и советы знающих людей – пожалуй лучшие гиды в этом отношении. Ежедневное употребление кофе - лекарство депрессии.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста