Кофейный глинтвейн

16.10.2017

Кофейный глинтвейн
Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток, в переводе с немецкого - пылающее вино. Пить этот напиток любят во всём мире. У него много вариантов приготовления, вот один из них:

Ингредиенты, входящие в состав напитка

кофе свежемолотый натуральный - 1,5 ч. ложки

вода                                            - 150 мл

вино красное сухое                      - 2 стакана

сахар                                          - 1 ст. ложка

корица молотая                           - 1 ч. ложка

бутон гвоздики                            - 6 штук

орех мускатный                           - 0,5 ч. ложки

Приготовление кофейного глинтвейна

Для приготовления этого напитка лучше использовать натуральный кофе, хотя можно и растворимый, но вкус будет немного отличаться. Чтобы сохранить аромат эфирных масел, кофе хранят в зёрнах и перемалывают его непосредственно перед приготовлением напитка. Итак, залить кипячёной холодной водой молотый кофе, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня процедить и остудить. Молотые пряности рекомендуется не использовать, так как напиток получится мутным. Корицу, бутоны гвоздики и мускатный орех положить в джезву (турку), залить остывшим кофе, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться напитку 10 минут. Тем временем вино налить в неметаллическую жаропрочную посуду, добавить сахар, предпочтительно коричневый, но можно и обычный, поставить на очень медленный огонь и нагревать до исчезновения белой пены, не допуская кипения. Как только пены не станет - сразу выключить огонь. Настоявшийся кофе с пряностями процедить и влить в вино, накрыть крышкой или перелить в термос. Дать настояться 15-20 минут. Кофейный глинтвейн готов! Приготовить бокалы, обдав их кипятком. Это делают для того, чтобы кофейный глинтвейн не остыл при подаче, ведь пьют его горячим. По этой же причине бокалы берут тонкие высокие. Вино для напитка нужно не обязательно дорогое. Вместо вина можно взять сок, и тогда глинтвейн можно пить детям и беременным.  Кофейный глинтвейн подходит для холодного времени года, будь то зима или поздняя осень, так как прекрасно согревает и расслабляет. В его состав можно добавить различные пряности, например, имбирь, барбарис, кардамон. Чтобы вкус получился менее приторным, можно уменьшить количество сахара или заменить его мёдом. К глинтвейну можно подать вкусное печенье и наслаждаться вкусом и ароматом в кругу друзей. Этот напиток полезно пить при простуде, он укрепляет иммунитет и восстанавливает силы, улучшает кровообращение.

Людям с повышенным артериальным давлением следует употреблять этот напиток с осторожностью.



Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста