Кофейный напиток

09.10.2017


Приготовление кофейного напитка
Для приготовления чудесного напитка понадобится
Посуда:
•    Посуда для взбивания и варки;
•    Венчик для взбивания.
Ингредиенты:
•    Яйцо – 1 шт;
•    Сахарный сироп – 50 грамм;
•    Предварительно сваренный кофе – 300 грамм
Алгоритм приготовления:
Предварительно сварите кофе в количестве 300 грамм. Не забывайте, чтобы кофе получился наиболее вкусным и полезным для его приготовления лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Не используйте не очищенную воду из-под крана – она испортит вкус будущего напитка. Готовить кофе нужно в медной турке. Использование растворимого кофе для приготовления кофейного напитка с яичным желтком не рекомендуется, так как на выходе не получим мягкий насыщенный вкус.
Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Белок нам не понадобится, но его можно в течение нескольких минут взбить с сахаром до образования устойчивой пены. Белковый крем намажьте на булочку. Такой десерт будет отлично сочетаться с напитком. Желток положите в посуду для взбивания, добавьте сахарный сироп (он должен быть густым). Хорошенько взбейте венчиком.
Включите слабый огонь. Посуду для взбивания поместите на огонь, продолжая взбивать, тонкой струйкой медленно влейте очень теплый кофе.
Продолжайте нагревать на медленном огне до образования пены. Как только она появилась, убирайте готовый напиток с огня. Разливайте по чашкам. И наслаждайтесь…
Такой способ приготовления кофе поможет взглянуть на этот напиток по-новому. Необычное сочетание кофе с яичным желтком придает мягкость кофе. Приготовленный по этому необычному рецепту кофе несомненно утренний напиток. Он повысит общий тонус организма и даст ощущение сытости. Напиток хорош как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита и бодрого дня!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста