Кофейный напиток из корней камыша

14.12.2017

Необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций напитка

:
• высушенные корни камыша;
• сахарный песок по вкусу;
• кофе растворимый либо молотый;
• свежее цельное молоко;
• 2 стакана горячей воды;
• пряности, сгущенное молоко на любителя.

Как готовить кофейный напиток из корней камыша

1. Камышовые корни тщательно вымыть.
2. Слегка обсушить естественным путем либо в духовом шкафу.
3. Жарить до появления золотистого или светло-коричневого оттенка.
4. Заварить кофе обыденным способом.
5. Добавить в кофейный напиток жареные корни камыша. Перемешать.
6. Немного дать настоять и слегка остыть. Разлить по чашкам.
7. По вкусу в приготовленный кофе можно добавить молоко, цельное либо сгущенное, орешки муската, пряности, специи.
8. Напиток полностью готов к употреблению. Приятного!

Польза камыша и его корней

Издревле считалось, что корни камыша очень богаты лечебными свойствами и способны побороть многие болезни. Например, снизить высокую температуру, минимизировать воспалительный процесс в организме человека, а также укрепить иммунную систему, благодаря высокому содержанию витамина С. Камышовый кофейный напиток не влияет пагубно на желудочно-кишечный тракт, а наоборот пьется мягко и действует щадящим образом на слизистую оболочку желудка. Если выпить такой напиток на ночь сон будет крепче и глубже. Также камыш обладает кровоостанавливающими свойствами и полезен в разумных количествах при кровотечениях.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста