Кофейный напиток с добавлением алкоголя

06.12.2017

Компоненты, которые вам понадобятся:

• вода, один стакан;
• натуральный кофе, десять грамм;
• сахарный песок, две ч.л.;
• две дольки лимона для украшения;
• коньяк, 1-2 столовые ложки.

Для приготовления правильного кофе по-московски от бариста потребуется определенной сноровки и мастерства. Кроме того, вам понадобится сразу две джезвы (та же турка, но с максимально толстыми стенками, изготовленная из кованой меди, в идеале‎).

Кофе по-московски процесс пошагово:

1. Вы можете взять готовый молотый кофе, либо зерна. Нам необходим средний по размеру помол, мелкий не подойдет.
2. Высыпаем молотые зернышки в турку, ставим на небольшой огонь. Ваша цель: обжарить зернышки до того момента, пока не начнет ощущаться тончайший горелый аромат. Запах должен быть приятным, в противном случае можно говорить о том, что зерна вы пережгли. Это придаст неприятную горечь напитку.
3. Пока зернышки жарятся, во второй турке необходимо закипятить воду. Ее нужно быстро вылить в турку с готовыми зернами кофе, а затем отставить на пару минут для настаивания.
4. На этом этапе на поверхности кофе должна образоваться “корочка”, это говорит о том, что можно приступать к дальнейшим этапам приготовления. "Корочку" можно прощупать чайной ложечкой.
5. Вливаем в джезву алкогольный напиток, ставим посуду на огонь повторно.
6. Когда масса начнет закипать, отставляем ее.
7. Разливаем в посуду, в которой вы будете подавать напиток.
8. Украшаем дольками лимона, при подаче помещаем на блюдечко один-два кубика рафинада, либо подаем сахар насыпью.


Полезный совет: если вы не любите добавлять сахар в конце, закипятите его в турке вместе с водой, тогда в конце вам не придется перемешивать содержимое чашки, что нравится далеко не всем, поскольку это поднимает осадок вверх.
Стоит учесть, что сочетание кофе и алкоголя достаточно сильно бодрит и тонизирует, поэтому не стоит употреблять такой напиток перед сном.

Приятного аппетита.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста