Коктейль «Кофейная мама»

06.10.2017


Как приготовить?
Вам понадобятся следующие компоненты (на две порции).
•    водка, 90 мл;
•    черный кофе, 90 мл;
•    кофейный ликер, 4 ч.л.;
•    взбитые сливки, 4 ч.л.;
•    лед - по вкусу.

Подается такой кофе строго в бокалах типа «тюльпан» (традиционный коньячный бокал).

Процесс приготовления:
1.    Возьмите 90 мл. воды и две чайные ложечки черного кофе и сварите крепкий напиток. Сделать это можно в турке или в кофеварке. Для представленного типа кофейного напитка допустимо использование молотого быстрозавариваемого кофе. Готового напитка необходимо отмерить ровно 90 мл.
2.    Добавляем в кофе два оба вида алкоголя и сливки, размешиваем до получения однородной массы.
3.    Разливаем напиток по бокалам.
4.    Бросаем лед и подаем. Для удобства лед лучше добавлять в колотом виде.

Стоит понимать, что кофе с алкоголем тонизирует достаточно сильно - пить такой напиток вечером не рекомендуется.
Можно применить несколько иной пошаговый рецепт: в кофе добавляем водку и ликер, размешиваем. Разливаем по бокалам, добавляем лед, украшаем напиток сливками. Такой вариант смотрится еще более эффектно.
Использование сахара традиционным рецептом не предусмотрено, но при необходимости при варке кофе можно добавить сахар по вкусу. Это сделает вкус готового напитка более мягким и нежным.

Многим ценителям кофейных ликеров не нравится тот факт, что готовый напиток получается теплым. Этот небольшой недостаток можно легко преодолеть: сварите кофе, процедите его, а затем остудите. Далее действия соответствуют рецепту, описанному выше. Остальные компоненты для приготовления «Кофейной мамы» также лучше достать из холодильной камеры. Такой вариант особенно понравится любителям холодных алкогольных коктейлей на основе кофе.

Экспериментируйте и получайте от этого только приятные эмоции.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста