Мокко с корицей и взбитыми сливками

05.09.2017

Кофе “Мокко” - напиток, который огромную популярность в разных частях света. Особенно он прекрасен осенью, когда не хватает тепла, энергии и положительных эмоций. Благодаря входящим в состав кофе “Мокко” компонентам, он прекрасно согревает, бодрит и улучшает настроение. Вкус: нежный и мягкий.
Приготовление напитка в домашних условиях нельзя назвать слишком простым, но за приложенные усилия вы будете вознаграждены невероятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты

Чтобы приготовить кофе “Мокко” в домашних условиях, вам понадобится:
•    1 чашка молока;
•    1 чашка воды;
•    50 гр. белого шоколада;
•    30 гр. горького шоколада;
•    1 палочка корицы;
•    1 ст.л. сахара;
•    2 ч.л. молотого кофе;
•    1/2; ч.л. ванильного экстракта;
•    жирные сливки (свыше 30%).

Пошаговое приготовление:
1.    При помощи острого ножа мелко рубим оба вида шоколада.
2.    Ставим молоко на огонь, добавляем корицу. Когда масса начнет закипать, всыпаем шоколад. Быстро перемешиваем, ждем, пока шоколад растворится, выключаем. Обратите внимание: нельзя допускать, чтобы масса закипела. Выключаем, накрываем посуду крышкой, оставляем на пять минут.
3.    Пока молоко с шоколадом настаивается, варим обычный кофе в турке. Напиток получится достаточно крепким, поскольку на чашечку воды нужно взять две ложки кофе.
4.    Ставим на огонь молоко и шоколад, снова доводим до кипения, снимаем с плиты, выливаем кофе из турки в молочно-шоколадную смесь.
5.    Аккуратно помешивая массу, всыпаем в нее экстракт ванили и сахар. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
6.    Сливки взбиваем при помощи миксера, скорость прибора должна быть максимальной. Сколько брать сливок, каждый решает сам: одним нравится толстый слой молочного продукта, другим - лишь тонкая прослойка. Стоит понимать: чем больше сливок вы добавите, тем более калорийный напиток вы получите.
7.    Разливаем кофе по кружечкам, сливки помещаем в специальный кондитерский шприц и создаем на кофе красивую белую "шапку".

Для красоты сверху слоя сливок можно посыпать мелкую шоколадную крошку.
Приятного аппетита.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста