Мраморный кофе (Макиато)

30.10.2017

Основной принцип такого кофе создание слоёв. Слои не должны быть перемешаны. В кружку первым слоем вливается взбитое молоко, а вторым слоем, не перемешивая, добавляется кофе. Последовательность слоёв менять нельзя.

Взбитая пена из молока также кладется ложками на кофейный слой сверху в маленьком количестве. Более жирное молоко при взбивании даст больше пены. Для достижения более яркого мраморного рисунка можно использовать кондитерский шприц. Для этого на дно кружки или бокала взбрызгивают немного теплого молока с помощью шприца.

Существует несколько рецептов:

Способ 1 (в турке)

Для приготовления используется молотые зерна. В турку налейте воду, дождитесь пока вода начнет закипать, затем добавьте молотые зерна кофе и размешайте. Когда в турке поднимется пенка нужно её на время снять с огня. После того как пена от напитка опуститься, вновь поставить на огонь. Несколько раз повторяйте этот процесс.
Снимите с огня окончательно и добавьте в кофе сахар. Взбейте молоко в густую пену при помощи миксера. Приготовьте чашку и налейте в неё взбитое молоко. Затем осторожно, через ситечко добавьте в чашку кофе, так чтобы оно не перемешивалось с молоком. Размешивать после этого его уже не нужно.
Ингредиенты:
• кофе натуральный 1-2ч. ложки;
• вода 1 стакан;
• молоко по вкусу;
• сахар по вкусу;

Способ 2 (в кофеварке)

В кофеварке варим эспрессо и после добавляем сахар. Немного теплое молоко взбиваем в густую пену. В чашку сначала добавляем взбитое молоко, оставив пару ложек на украшение, затем наливаем кофе. Сверху осторожно добавляем оставшееся взбитое молоко с помощью ложки. Это придаст мраморный эффект напитку.

Способ 3 (со льдом)

Этот способ больше подходит для жаркого лета или теплых стран.
Готовим черный кофе первым или вторым способом и добавляем сахар. В стеклянную кружку или высокий бокал кладем лёд почти до самых краёв. Заливаем горячий кофе, прямо на лёд. Аккуратно заливаем молоко сверху, оно образует мраморный рисунок в кофе со льдом.

Способ 4 (с карамелью)

Это американская версия мраморного кофе, или вариант Старбакс.
Нагрейте чашку для сервировки. Добавьте 1 столовую ложку ванильного сиропа на дно чашки. Затем влейте 2/3 взбитого молока. Поверх молока осторожно налейте сваренный эспрессо. Третий слой - влейте оставшиеся 1/3 молока и добавьте карамельный сироп

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка ванильного сиропа;
• 2/3 чашка молока (160 мл);
• 1 чашка кофе-эспрессо приготовленная любым способом;
• карамельный сироп;
Мраморный кофе - это непередаваемое удовольствие от напитка!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста