Мускатный кофе

13.10.2017

Конечно, можно приготовить латте или капучино, но не все же любят кофе с молоком. Для любителей крепкого горького кофе с пикантным вкусом подойдет только мускат. Эта пряность является одной из самых популярных добавок в кофе.
Ингредиенты
• Зерновой кофе – 50 грамм;
• Сахар-песок – 12 чайных ложек;
• Мускатный орех – 2-3 штуки;
• Ром – 8 столовых ложек.
Способ приготовления
Для того, чтобы напиток получился крепким и ароматным, раскалите сковороду докрасна и совсем немного обжарьте кофейные зерна. После охлаждения, измельчите их и, не теряя времени, залейте зерна теплой водой (примерно полтора литра). Чем быстрее вы зальете их, тем лучше, так как зерновой кофе очень быстро впитывает запахи. На небольшом огне варите кофе, после чего его нужно остудить в прохладном месте. Мускат высыпьте в ступку и тщательно размельчите. Стоит воздержаться от использования кофемолки, так как она размельчит орех в порошок, а помол должен быть крупнее.
В остывший кофе высыпьте мускат и хорошенько размешайте, а затем добавьте сахар и влейте заранее подготовленный ром. Возьмите миксер и взбивайте полученную смесь на протяжении 2-3 минут на самом скоростном режиме.
Кофе практически готов, вам остается разлить его в чашки и добавить в них несколько кусочков льда. В случае отсутствия мускатного ореха, его можно заменить 6 чайными ложками мускатного масла.
Мускатный кофе – польза от употребления
Мускатный орех повсеместно используется в кулинарии и делает вкус и аромат любого блюда намного насыщеннее. Добавив его в кофе, вы придадите напитку пикантности, так как мускат на вкус немного вяжущая и острая пряность с горьким послевкусием. Горечь такого напитка придаст тонизирующий эффект и наполнит организм энергией на весь оставшийся день. Кроме того, мускат способствует нормализации работы сердечно-сосудистой систему, а также повышает мозговую деятельность и укрепляет память. Если вам предстоит долгий и трудный день, мускатный кофе – именно то, что нужно. Наличие рома насыщает вкус и делает этот напиток пригодным для употребления не только утром, но и вечером. Пожалуй, трудно найти еще один рецепт кофе, который одинаково хорошо подходит для любого времени суток. И не бойтесь экспериментировать, к мускатному ореху можете добавить немного других пряностей, что только усилит тонизирующий эффект.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста