Мускатный кофе - изысканный вкус

01.04.2018

Разнообразных рецептов кофе с пряностями великое множество. Чего только не добавляют кофеманы в этот напиток – начиная от привычной корицы и заканчивая острым перцем чили. Однако существует ряд особых «кофейных» приправ, которые используются наиболее часто благодаря своему удачному сочетанию со вкусом и ароматом этого напитка. Относится к ним и мускатный орех.
Мускатный орех – приправа, которая изготавливается из косточек плодов мускатного дерева, растущего в тропиках. У порошка этих косточек очень характерный, узнаваемый аромат, горьковатый, вяжущий и слегка острый вкус и продолжительное послевкусие. Это приправа широко используется в кулинарии и прекрасно сочетается с множеством других приправ, например, корицей. Но и сами по себе вкус и аромат мускатного ореха очень интересны.

Рецепт мускатного кофе

Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся:
• натуральный черный кофе – 0,25 л;
• сахар (желательно коричневый) – 1 чайная ложка;
• яичный желток – 1 штука;
• сливки – 110 мл;
• молотый мускатный орех – 1 чайная ложка.
Прежде всего, необходимо тщательно взбить яичный желток с сахаром. Затем сварите крепкий эспрессо и дайте ему немного остыть. За это время подогрейте в отдельной посуде сливки (главное, не давайте им закипеть). Влейте в горячие сливки сначала взбитый яичный желток, а затем кофе, перемешайте полученную смесь и доведите ее до кипения – именно доведите, но не позволяйте кипеть, иначе сливки могут свернуться. Готовый напиток разлейте в чашки и посыпьте сверху мускатным орехом.
Существует и еще один рецепт – он отличается тем, что, согласно ему, ингредиенты не нужно смешивать и доводить до кипения, а необходимо сразу разлить заваренный кофе по чашкам, затем влить в них сливочно-яичную смесь и посыпать мускатным орехом.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста