Настоящий турецкий кофе

03.11.2017

Кофе по-турецки - пожалуй, один из наиболее популярных и классических рецептов. Готовить его не сложно, продуктов требуется не много. В итоге получается ароматный, бодрящий напиток, который подымет настроение на весь день. Чтобы получился правильный и вкусный кофе по-турецки, нужно просто правильно его готовить и придерживаться четкой последовательности действий.
Готовить данный напиток обязательно нужно в турке, ведь только таким образом удастся получить настоящий бодрящий турецкий кофе. О наличии турки в доме любителям кофе нужно позаботиться заранее она должна быть качественной и подходить по объему.
Какие ингредиенты брать для приготовления кофе по-турецки
Примечательно, что для приготовления такого вида напитка лучше покупать зерна, а не уже молотый продукт. Чтобы получился вкусный и ароматный напиток, надо взять следующие продукты:
- качественный кофе в зернах;
- очищенную питьевую воду;
- сахар или специи по желанию.
Чтобы получить одну порцию готового напитка, нужно взять 100 мл воды и 15 грамм кофе в зернах.
Приготовление: все тонкости
Итак, мы перешли к самому волнующему моменту процессу приготовления напитка. Именно от него зависит итоговый результат. Зерна необходимо засыпать в кофемолку и перемолоть так, чтоб получился очень мелкий помол. Молотый кофе надо насыпать в турку, залить водой комнатной температуры. Если вам нравится кофе с сахаром, то сахар необходимо добавить до приготовления напитка, вместе с молотым кофе. Смесь следует тщательно перемешать так, чтобы не оставалось никаких пузырьков.
Осталось поставить турку на слабенький огонь и ждать, пока кофе дойдет до кипения (нагреется ориентировочно до 90-95 градусов). При этом важно постоянно наблюдать за процессом и не оставлять турку из поля зрения ни на секунду! Небольшую корочку, какая сформируется и начнет подыматься на поверхности закипающей массы, трогать не нужно. Это значит, что нельзя допустить закипания. Необходимо вовремя снять посуду с огня и отставить ее в сторону приблизительно на 60 секунд. Затем ее нужно вернуть обратно на огонь и проделать такую же манипуляцию еще два раза.
Таким образом, получится настоящий кофе по-турецки с легкой темно-коричневой пенкой. Этот напиток принято подавать с корицей, сливками, шоколадной стружкой, сахаром и так далее. Приятного кофепития!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста