Нежнейший капучино "Classic"

04.11.2017

Для приготовления одной чашки капучино Вам понадобятся:
Молоко (3,2%) - 150 мл
Сливки - 1 ст.ложки
Кофе черный молотый - 10 гр
Вода -60 мл
Сахар - по желанию

Первое, что необходимо знать юному бариста, это то, что классический капучино готовится на основе крепкого и бодрящего эспрессо. Именно вкус сваренного Вами эспрессо качественно повлияет на окончательный результат. Самой главной отличительной особенностью, классического капучино является сорт использованного Вами кофе. Оптимальным вариантом для капучино является использование зёрен арабики и робусты в процентном соотношении 70% к 30%, так Ваш капучино получится необычайно ароматным, нежным и в меру бодрящим. Важно, что для приготовления должен быть использован кофе в зернах, молоть их необходимо непосредственно перед приготовлением эспрессо, только в этом случае вы получите максимум вкуса, полезных свойств, и пленительный аромат напитка. Готовить эспрессо лучше всего в турке, 10 г кофе необходимо смешать с 60 мл теплой воды и поставить на медленный огонь. Если Вы предпочитаете сладкий капучино, то добавьте необходимое количество сахара в турку. Важно следить за процессом варки, чтобы не дать кофе закипеть. Доведя эспрессо до кипения, уберите его с огня на несколько минут и снова повторите действие.

Когда Ваш эспрессо уже заполонил своим невероятным ароматом всё окружающее пространство, пора приступать к приготовлению нежной пенки для Вашего капучино. Для одной чашки ароматного напитка Вам понадобится 150 мл молока и 1 ст.ложка сливок, важно отметить, что молоко и сливки лучше всего использовать с высоким процентом жирности, так как от этого зависит плотность и однородность пены. Чтобы предотвратить пригорание молока, лучше воспользоваться посудой с тефлоновым покрытием. Молоко, так же как и кофе, ставим на слабый огонь и доводим до кипения, энергично взбивая его венчиком. У Вас получится плотная нежная пенка, которая и есть неотъемлемой составляющей классического итальянского капучино.

После приготовления ингредиентов, можно приступать к подаче и оформлению напитка. Капучино обычно подается в специальных чашечках с толстыми стенками, что гарантирует целостность молочной пены и оптимальную температуру напитка. В классическую чашечку для капучино наливаем свежесваренный ароматный эспрессо, поверх него выкладываем плотную, густую пену. Капучино, по желанию, можно присыпать корицей или тертым шоколадом.

Ароматный капучино порадует Вас не только невероятными вкусовыми качествами, но и даст заряд бодрости на целый день, активизирует работу головного мозга и напитает Вас такими необходимыми для организма витаминами, микро- и макроэлементами. И, конечно же, ничто не сравнится с капучино, созданным своими руками!)

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста