Пикантный мексиканский "Cafe de olla"

24.09.2017

Хоть Мексика и не является родиной происхождения кофейного напитка, с прибытием кофейных зерен на мексиканские земли, он стал для этой страны символическим и традиционным напитком, который и сейчас остается очень популярным среди жителей этой страны. Одним из традиционных видов приготовления кофе в Мексике является рецепт кофейного напитка "Cafe de olla". Этот кофе - истинное наслаждение для настоящего гурмана. Напиток является настолько мексиканским, что говорят, "Cafe de olla вкушает и пахнет как сама Мексика". Сладость патоки, острый аромат кофе и пряность специй - идеальный и изысканный тандем.

Как известно, рецепт этого кофе родился на революционных кострах. Женщины, которые помогали революционерам, приготовили ночью напиток, состоящий из воды, кофе, гвоздики, корицы и аниса, который подсластили тростниковым сахаром и патокой. Считалось, что этот напиток прибавляет энергии и бодрости, придает жизненные силы. Это крайне верно, ведь специи являются мощным стимулятором энергии, сладость поднимает уровень глюкозы в крови, чем придает силы организму, а кофе прибавляет бодрости и выносливости.

Как правило, этот кофе готовят в традиционной мексиканском горшке из глины - олье. Поскольку ни у каждого есть в доме такая посудина, рекомендуется использовать глиняную турку или горшочек с толстым дном. Секрет этого напитка в том, что кофе добавляется к вскипяченной воде со специями, убирается и настаиваться некоторое время. Простой, но невероятно вкусный напиток, заставит вас влюбиться в него с первого глотка.

Для приготовления кофе по-мексикански, вам потребуется:
- 4 стакана воды;
- 150 грамм тростникового сахара;
- чайная ложка патоки;
- черный кофе (лучше всего сорта арабика);
- специи: палочка корицы, анис и гвоздика

Необходимо вскипятить воду в глиняном сосуде или турке вместе с патокой, сахаром и специями. Перемешивать до растворения сахара и патоки. После закипания, следует снять смесь с огня. Добавить черный молотый кофе и оставить настаиваться в течении минимум пяти минут. Затем следует процедить напиток в чашки и подавать горячим.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста