Приготовление кофе мокко по-турецки

01.10.2017

Особенностью данного напитка является насыщенный и богатый вкус кофе, который прекрасно раскрывается во время варки в турке. Кроме того имеются отличительные черты, такие как приготовление, также вариации подачи, а не только сам рецепт. Для этого необходимо освоить тонкости, благодаря которым напиток получится именно таким, какой может удовлетворить ваши ожидания.

Для приготовления кофе мокко лучше всего выбирать натуральные зёрна сорта свежей и качественной арабики. Ни в коем случае не отдавать предпочтение растворимому. Таким образом, напиток получится не только ароматным, но и полезным.

В начале следует довести до кипения воду в джезве. Следом добавить сахар по вкусу и молотый кофе. Аккуратно перемешав, дать напитку закипеть, таким образом, что появившаяся пенка начнет немного подниматься к краю горлышка турки, затем снять с огня. Снова поставить на плиту на несколько секунд. Эту процедуру повторить три раза. Важно помнить, что не стоит перемешивать кофе в перерывах между завариванием.

Пока кофе остывает, необходимо подготовить лед. Его заранее следует мелко наколоть при помощи кухонного комбайна или использовать блендер. Данному напитку характерна слоистая структура, поэтому для подачи идеально подходит стеклянный бокал. Чтобы не перемешать слои, надо аккуратно выложить в бокал сначала лед, затем налить коньяк. Если необходимо, охлажденный кофе можно сначала процедить, а позже добавить его к остальным ингредиентам до нужного объёма.

Перед подачей напиток украшают специями, например корицей или посыпают тертым шоколадом. Любители сливочного вкуса могут по желанию добавить шарик ванильного мороженного, а также украсить кофе готовыми взбитыми сливками.

Кофе мокко по-турецки, приготовленный таким способом имеет большое количество поклонников во всем мире. Это хороший вариант, чтобы взбодриться и ощутить прилив сил. К тому же кофе со льдом - отличное решение для тех, кто хочет охладиться в жаркий летний день, а пикантные нотки коньяка не только оригинальны на вкус, но и поднимают настроение.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста