Растворимый кофе - простой вариант напитка
Современная жизнь не всегда дает возможность нам получать то, чего хотелось бы. Достаточно часто хороший кофе приходится заменять пакетиком растворимого напитка. До сих пор ведутся споры о пользе и вреде такого кофе для организма человека. Среди преимуществ растворимого напитка можно выделить длительный срок его хранения, простой способ приготовления, бодрящий вкус и хороший аромат.
Казалось бы, что растворимый кофе нельзя приготовить разными способами, положил кофе в чашку, залил водой, добавил сахар, можно молоко – и все. Однако человек – существо не простое, ему хочется разнообразия везде и во всем. Поэтому существует много вариаций употребления готового кофе, одним из наиболее популярных рецептов является кофе с воздушной пенкой.
Что необходимо для появления пенки?
Для приготовления чашки кофе с пеной вам необходимы следующие продукты:
· Растворимый кофе (1 ч. л.);
· Сахар (2 ч. л.);
· Вода (по вкусу);
· Лимон (1 кусочек).
Насыпьте в чашку кофе и сахар-песок, добавьте 1 ч.л. кипятка. Растирайте полученную смесь до однородной консистенции. Теперь по самому краю чашки постепенно вливайте в массу горячую воду. Ваш кофе с красивой пенкой можно подавать на стол, при желании добавить лимон.
Для получения хорошей пенки выбирайте мелкий сахар, его можно заменить сахарной пудрой, ее понадобится немного больше, чем сахара-песка. Воды также необходимо добавить меньше.
Растирайте кофе с сахаром энергично, только в этом случае получится однородная масса, которая гарантирует хорошую пенку. Если вы готовите несколько порций кофе, тогда для растирания можно использовать блендер или миксер.
Для этого рецепта идеально подходит не гранулированный, а порошковый растворимый кофе. Если у вас сублимированный кофе, понадобится больше усилий для получения однородной массы.