Рецепт айс-кофе по-английски

26.12.2017

Возможно кофе так и оставался бы составляющей многих препаратов и залеживался на складах у аптекарей, если бы не популяризация напитка одним турком, который обосновался на территории туманного Альбиона. Именно он открыл первый дом кофе в Англии, к которому хоть и робко, но потянулись посетители. Консерваторы в душе, англичане с трудом впускают нечто новое в свою жизнь, но кофе удалось покорить даже их "холодные" сердца.

Поначалу горький напиток был уделом лишь кружков джентльменов, которые обсуждали последние новости за чашечкой бодрящего. Примечательно, что пили кофе приготовленный по турецкому рецепту. Затем напиток постепенно открывал для себя ранее плотно закрытые двери приватных мужских клубов. Последней павшей преградой стали дамские будуары. Женщинам не понравилась горечь кофе поначалу, но потом к нему стали подавать сладкие пирожные, булочки и разбавлять сам напиток сливками, сахаром, сиропами. И совершенно неожиданно кофе стал составлять достойную конкуренцию чаю. Но эти напитки нашли компромиссный вариант сосуществования: кофе распивают предпочтительно в первой половине дня, а вот послеобеденное время целиком во власти чая. Айс-напиток, приготовленный по английскому рецепту отдаленно напоминает итальянский аффогато, который тоже подается с мороженым. Но оба рецепта появились почти параллельно и совершенно независимо друг от друга.

Рецепт айс-кофе по-английски

Для приготовления возьмите:

• 1,5-2 ч.л. молотого кофе.
• 2 шарика мороженого.
• 400 гр воды.
• 50 гр сливок средней жирности.
• Сахар по вкусу.
• Сухофрукты, орешки, шоколад для украшения.

Этапы приготовления:


1. В турке варят обычный кофе по традиционному турецкому рецепту. Параллельно в морозилку помешают айриш-бокалы, в которых будет подаваться напиток.
2. Затем его процеживают и охлаждают. В охлажденные бокалы заливают кофе и сахар по вкусу.
3. В каждый бокал с кофе выкладывают по шарику мороженого. Предпочтительнее выбирать ванильное, фисташковое, пломбир или шоколадное.
4. Сверху напиток украшают сливками и орешками, сухофруктами, тертым шоколадом.
5. К столу напиток подают сразу же, пока мороженое не растаяло. Идеальным дополнением к нему англичане считают сухое, соленое печенье с травами и специями.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста