Рецепт бодрящего кофе мокко-актив

01.10.2017

Мокко-актив относят к сравнительно молодым рецептам кофе. В его состав входят лимон и мед. Мед отлично успокаивает нервы, вызывает ощущение легкого расслабления. Лимон в свою очередь несет в себе дополнительный заряд бодрости к эффекту кофеина. На основе контрастов иногда получаются великолепные сочетания вкуса. Способ приготовления такого кофе до безобразия прост. Не нужно быть профессиональным бариста, чтобы сварить себе чашечку этого ароматного напитка.

Рецепт кофе мокко-актив
Для приготовления потребуется:
•    200 гр воды
•    15-20 гр кофе
•    2 ч.л. меда
•    Лимонный сок по вкусу

Этапы приготовления:
1.    Для начала нужно сварить крепкий кофе. Растворимый даже не рассматривается, как вариант. Лучше прибегнуть к одному из классических рецептов. Кофейные зерна тщательно обжаривают на медленном огне. Затем кофе хорошо размалывают. В турку заливают воду и ставят на огонь. Как только вода начнет закипать, в нее добавляют кофе. Когда кофейная пенка начнет подниматься, турку сразу же снимают с огня.
2.    Горячий, крепкий кофе процеживают через специальный фильтр, чтобы избавиться от гущи. Наливают в порционную чашечку. Добавляют мед и сок лимона. Тщательно размешивают. Кофе мокко-актив готов. Его подают к столу сразу же горячим.

Традиционно в такой кофе сахар не добавляют. Мед придаст напитку легкую сладость, которую не следует перебивать сахаром, а кислинка лимона уравновесит кофейную горечь. Иногда в мокко добавляют горький шоколад. Сок лимона можно заменить соком грейпфрута или другими цитрусовыми по вашему усмотрению.

Маленькая щепотка соли в этом ароматном напитке принесет с собой особую пикантность, а корица добавит нотки востока, родины кофе, в общую мелодию бодрости. Давно известно, как замечательно сочетаются мед и мята. Некоторые бариста добавляют к меду еще и несколько листиков мяты, которые разминают в чашке чайной ложкой. Не следует бояться экспериментов. Этот вид напитка лучше всего готовить и пить вечерами, когда усталость уже одолевает, а силы еще понадобятся, чтобы довести текущие дела до конца.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста