Рецепт бразильского кофе

02.10.2017

Спросите у любого знакомого: чем известна Бразилия? Он ответит, что карнавалами, мыльными операми и отличным кофе. Бразильский кофе действительно давно стал притчей во языцех. Эта тропическая страна на данный момент является лидером по экспорту кофе наравне с Колумбией и Вьетнамом. Ее климатические условия словно специально созданы для кофейных плантаций.

Чтобы вы смогли оценить масштабы выращивания кофе, приведем простой пример. Бразилия является пятой страной в мире по размерам территории. И одну пятую этой территории занимают кофейные плантации. Естественно, что в таком государстве, где кофе не просто напиток, а неотъемлемая часть жизни, не мог не появиться фирменный рецепт его приготовления. Бразильцы, как известно народ темпераментный и неординарный. Их традиционный кофе очень похож на тех, кто его создал и так горячо полюбил.

Рецепт кофе по-бразильски

Для приготовления понадобится:
•    125 гр горького шоколада.
•    200 гр воды.
•    15-20 гр молотого бразильского кофе.
•    Взбитые сливки по вкусу.
•    Сахар по вкусу.
•    600 гр молока средней жирности.

Этапы приготовления:
1.    Сварить крепкий кофе в турке. Процедить его через фильтр.
2.    Плиточный шоколад тщательно измельчить и добавить в горячий кофе. Параллельно, пока шоколад растворяется в напитке, разогреть молоко.
3.    Горячее молоко влить в кофе. Добавить сахар. Размешать.
4.    Разлить напиток по чашкам. Сверху украсить горками из взбитых сливок и остатками измельченного шоколада.
5.    Бразильский кофе готов. Подавать к столу горячим.

В кофе можно добавить щепотку соли или какао. Настоящие бразильцы не пользуются специальными фильтрами, а процеживают готовый кофе через тканевый фильтр. Точно так же, как это делали их предки. Дело в том, что обычные бумажные фильтры впитывают эфирное масло, которое выделяется из кофе при термической обработке. Кофе, процеженный таким образом, теряет нотки своего неповторимого аромата. Этот маленький нюанс нужно учитывать при приготовлении кофе по-бразильски, чтобы напиток действительно получился именно таким, каким его готовят в солнечной стране карнавалов.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста