Рецепт «Ирландского» кофе

06.10.2017

О его характеристиках лучше всего расскажет необычайно красивая легенда изобретения. В 40-е года прошлого столетия трансатлантические перелеты превращались в утомительные путешествия с несколькими перевалами. Одним из таких пунктов служил ирландский аэропорт Шеннон. Стоит заметить, что в то время в гидросамолетах отопления не было, а добираться до терминала приходилось  на лодке, так что все пассажиры дрожали, как листья на ветру.
В такой ситуации шеф-повар местного ресторана решил «согреть» своих посетителей, добавив в крепкий кофе ирландское виски и взбитые сливки. Напиток прошел «на УРА» и когда один из взбодрившихся посетителей поинтересовался, не бразильский ли это кофе, изобретатель рецепта ответил – «скорее ирландский». Звали остряка Джозеф Шеридан и именно ему принадлежат все лавры изобретателя. Американские последователи несколько лет пытались воспроизвести рецепт этого кофе, однако сливки постоянно «камнем» падали на дно бокала. Для достижения результата пришлось даже подключить мэра Сан-Франциско, который обеспечил барменов требуемыми сливками.

Итак, если вы решили приготовить «Ирландский» кофе, то вам обязательно понадобятся следующие ингредиенты:
•    Крепкий черный кофе – 100 миллиграмм;
•    Настоящее ирландское виски – около 50 миллиграмм;
•    Взбитые сливки – 50 миллиграмм;
•    Сахар – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления кофе по-ирландски достаточно прост – наливаете в специальный бокал ирландское виски и добавляете туда же кофе с сахаром, после чего тщательно перемешиваете. Берете взбитые сливки и аккуратно по кончику ложки «выкладываете» их на кофе с виски. Сделать это нужно так, что получится отдельный слой, который не перемешается с основной частью согревающего напитка. Не забудьте запастись соломинкой, ведь пьют такой кофе, минуя сливки.

Пожалуй, этот кофе пользуется наибольшей популярностью в барах по всему миру, и долгими промозглыми вечерами нет ничего лучше, чем насладиться этим крепким согревающим напитком, вкус которого смягчен нежными сливками.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста