Рецепт "Капучино"

08.01.2018

Наверняка, эти составляющие найдутся в вашем доме, а если - нет, то купив их, вы не пожалеете о своей покупке и используете в ближайшее время, порадовав своих друзей, приготовив для них кофе "Капуччино".
Ингридиенты
Кофе Эспрессо             - 1 чашка
Кофейный ликёр          - 2 ст. ложки
Ликёр "Гальяно"           - 1 ст. ложка
Бренди                         - 2 ст. ложки
Светлый ром                 - 1 ст. ложка
Пиво "Портер"              - 1/2 чашки
Пиво обычное               - 1/2 чашки
Мёд                              - 1 ст. ложка
Какао                           - 1 ст. ложка
Ваниль                         - 3/4 ст. ложки
Взбитые сливки            - 1/2 чашки
Шоколадная крошка     - для украшения
Приготовление кофе "Капуччино"
Перемешать все алкогольные ингредиенты с какао, мёдом и ванилью. Добавить их в кофе, приготовленный в кофе-машине или кофеварке. Если этих приборов нет, то приготовить кофе Эспрессо в турке по классическому рецепту. Для этого смолотые "в пыль" кофейные зёрна (10 грамм) засыпать в чистую турку, залить холодной водой (30 миллилитров), довести до кипения (поднятия пенки) на небольшом огне. Снять с огня, добавить щепотку соли. Как пенка осядет - снова поставить турку на огонь. Так три раза, во второй и третий раз соль добавлять не нужно. Напиток приготавливается в стакане или чашке с толстым дном и стенками. Украсить сверху взбитыми сливками, осторожно положив их при помощи ложки. На сливки посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Чтобы уменьшить крепость кофе "Капуччино", алкогольные напитки предварительно кипятят в течение десяти минут на очень медленном огне. Вкус и аромат напитка получается бесподобным, божественным, ни с чем не сравнимым. Приятного кофепития!


Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста