Рецепт классического черного кофе

14.10.2017

Черный кофе способен подымать настроение, добавлять бодрости и оптимизма, предотвращать сбои в работе ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и так далее. Однако, такой напиток в больших количествах стоит принимать с осторожностью, а также не помешает проконсультироваться с врачом.

Итак, чтобы любимый напиток дарил радость изо дня в день, его нужно уметь готовить. А для разнообразия, можно готовить его всевозможными способами: с молоком и без, с сахаром и без, с корицей, шоколадом, сливками, классическим способом и так далее. Один из таких вариантов мы сейчас и рассмотрим более подробно.

Кофе черный: как готовить?

Классический черный кофе варят в кофеварках. Экспресс напиток готовится экстрагированием отдельных порций кофе паром при наличии избыточного давления (для рассчета берется чашка емкостью 100 мл). Чтобы приготовить вкусный кофе в аппарате, нужно пользоваться готовой инструкцией. Процесс приготовления очень легкий и занимает в среднем 60 секунд.

При использовании автоматической кофеварки молотый натуральный кофе берут из расчета на 1 л воды. Его надо насыпать в сеточку аппарата за 6—8 минут до полного закипания воды. Чтобы улучшить вкус готового напитка, кофе желательно отпускать приблизительно через 5—8 минут после приготовления.

Также кофе можно варить в специальных маленьких кастрюльках, специально подготовленных для этой цели. Перед самым приготовлением такую посуду ополаскивают кипятком, всыпают натуральный молотый кофе, заливают кипятком и доводят до кипения на слабеньком огне. Здесь важно помнить, что смесь не должна закипеть. После того, как она немного постоит и молотый кофе осядет на дно, напиток нужно слить в кофейник или налить непосредственно в чашки, подать к столу.

По вкусу в традиционный черный кофе, приготовленный описанными выше способами, можно добавить сахар, молоко или сливки, корицу или другие пряности по желанию. Приятного кофепития!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста