Рецепт кофе "Африка"

02.10.2017

Из самого названия этого кофе становится понятна отсылка к жаркому континенту. При упоминании Африки первыми приходят на ум бескрайние просторы, горячий песок, палящие лучи солнца и дикие хищники, вальяжно лежащие в спасительных тенях редких деревьев.

Попробуйте приготовить кофе "Африка" и вы действительно ощутите резкий порыв дыхания нагретого за день ветра, который придаст вам бодрости и заставит очнуться от ежедневной рутины. Этот кофе относят к коктейлям из-за содержания в нем коньяка. Однако, есть и альтернативный безалкогольный рецепт для тех, кто предпочитает оставаться полностью трезвым. Мы приведем его ниже.

Рецепт кофе "Африка"
Для приготовления нужно:
•    6 ч.л. молотого кофе
•    1 ч.л. какао
•    Щепотка измельченной корицы
•    Коньяк по вкусу
•    Сахар по вкусу
•    600 гр кипятка

Этапы приготовления:
1.    Для начала нужно подготовить чистый кофейник. В него насыпают кофе, корицу, сахар и какао. Ингредиенты тщательно размешивают.
2.    Сухую смесь заливают кипятком и ставят вариться на спиртовку.
3.    Далее доводят кофе до кипения и ждут образования характерной пенки. Затем напиток снимают с огня.
4.    В горячий кофе добавляют коньяк.
5.    Готовый кофе разливают по чашкам и подают гостям в горячем виде. Традиционно для такого вида кофе используют большие чашки.

При желании коньяк можно заменить ромом. Для любителей чего-нибудь покрепче, в качестве альтернативы можно использовать чистый виски. Такой кофе замечательно пить вечером после дня, наполненного переживаниями, когда хочется закрыться от суеты и немного побаловать себя легким алкогольным коктейлем с привкусом кофе. Корицу не обязательно брать в измельченном виде. Можно взять половину палочки и перед разливанием по чашкам просто вытащить ее из готового напитка.

Есть и другая вариация этого рецепта. В ней какао и корица заменяются соком цитрусовых, и добавляется большое количество сахара, чтобы уравновесить горьковатый привкус сока. Алкоголь в этом виде рецепта не применяется. Поэтому он отлично подойдет для тех, кто хочет встряхнуться и получить заряд бодрости перед тяжелым трудовым днем.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста