Рецепт кофе "Европа"

10.01.2018


Начиная с 17 века, европейцы начали знакомиться с напитком из кофейных зерен, давно известным на Ближнем Востоке. И если несколько веков назад уникальный по своим качествам напиток был доступен только финансово обеспеченным людям, то сегодня в арсенале любого ценителя есть большое количество различных интересных рецептов приготовления кофе и коктейлей, созданных на его основе. Один из них – кофе «Европа».
Для приготовления поистине европейского кофе вам понадобится простой набор продуктов:
- 1 куриное яйцо,
- 1/25 чайной ложки ванильного экстракта,
- 1 чашка крепкого горячего кофе,
- 2 столовые ложки смеси пива и портера, разведенной в пропорции 50 на 50.
Рецепт приготовления бодрящего напитка с неповторимым вкусом предельно прост: в первую очередь необходимо отделить яичный белок и взбить его в крепкую пену. Для упрощения задачи и получения более пышной белковой пены стоит использовать венчик или насадку для миксера, которые были предварительно охлаждены в холодильнике или морозильной камере. Для укрепления белка повара рекомендуют добавлять небольшое количество соли. Полученную пену следует распределить по двум кофейным чашкам, прогретым паром или горячей водой. Далее в чашки с белковой пеной заливается свежесваренный крепкий кофе и добавляется по одной чайной ложке смеси пива и портера, смешенной с ванильным экстрактом. Коктейль готов!
Приготовленный напиток напоминает о море, благодаря яичному белку, похожей на морскую пену. Белковая пена сама поднимется со дна, создав приятные ассоциации.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста