Рецепт кофе гляссе

06.11.2017


Напиток быстро покорил кофеманов и сладкоежек, и его начали подавать практически в каждой кофейне. На данный момент существует множество вариаций рецептов приготовления кофе гляссе, хотя три основных ингредиента по-прежнему остаются обязательными: кофе, шоколад и мороженое.

Наиболее вкусным этот напиток становится, когда на улице стоит невыносимая жара. Сочетание освежающего эффекта мороженого с бодростью, которую принесет кофе, и легкой шоколадной горчинкой помогут вам почувствовать себя совсем другим человеком. Кофе гляссе очень калориен, особенно если в него дополнительно добавляют желток. Поэтому для дам, следящих за фигурой, следует быть осторожнее с этим десертом.

Рецепт кофе гляссе
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 4 ч.л кофе мелкого помола.
• 200 гр воды.
• 150 гр мороженого.
• Сироп по вкусу.
• 2-3 ч.л. сахара
• 30 гр горького шоколада.
Этапы приготовления:
Залейте в турку воду и поставьте на огонь. Дождитесь нагрева воды и добавьте в нее молотый кофе и тщательно размешайте. Дождитесь образования пенки и снимите турку с огня.
В еще горячий кофе добавьте сахар по вкусу. Имейте в виду, что мороженое и так подсластит напиток, поэтому постарайтесь не переборщить.
Дайте кофе немного остынуть, затем поставьте его в холодильник.
Разлейте охлажденный кофе по высоким бокалам. В каждый добавьте по 1-2 шарика мороженого, сверху щедро посыпьте тертым шоколадом и сбрызните сиропом.
Ваш кофе гляссе готов. Подавайте к столу охлажденным и наслаждайтесь освежающим десертом.
Кстати, для гляссе вовсе не обязательно кофе варить, можно использовать и обычный растворимый. В охлажденный кофе пополам с мороженым можно добавлять ликер со льдом или растертые с сахаром желтки. Напиток украшают не только тертым шоколадом, но и кокосовой стружкой, измельченными орешками разных видов.
Не бойтесь экспериментировать. Сироп можно выбрать по вкусу, а вот при выборе мороженого лучше остановиться на простых вкусах: ванильном, пломбире или шоколадном. Пломбир с кофе считается наиболее выигрышным сочетанием.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста