Рецепт кофе-латте

13.10.2017


Что интересно, в самой Италии он не настолько популярен, как в любом другом уголке планеты. Готовится этот бодрящий напиток с нежным вкусом из эспрессо и молока.
Ингредиенты
• Свежезаваренный кофе-эспрессо – 2 порции;
• Молоко с жирностью 2% - 2 чашки;
• Сахар кусковой – 4 кусочка;
• Молотая корица – по желанию в зависимости от вкусовых предпочтений.

Если у вас есть экспресс-кофеварка, то подержите над ней молоко либо налейте 2 чашки горячего молока в миксер, после чего взбивайте его около 10 секунд в ускоренном режиме. Взбивать нужно до момента вспенивания, далее требуется разлить молоко в предварительно подготовленные 250-миллиграммовые кружки (4 шт.) Идеальным вариантом будут айриш стаканы, но подойдут и обыкновенные. В молоко твердой рукой по стеночке наливаете кофе. Он может быть как обыкновенным, так и без содержания кофеина. Пена, оставшаяся от молока, аккуратно выкладывается верхним слоем, после чего посыпаете кофейный напиток корицей. Подается латте с одним кусочком сахара.

Для кого был придуман кофе «Латте»
Этот напиток обладает необычайно нежным и мягким вкусом. Неудивительно, ведь изначально он задумывался как кофе для детей. Всем известно, что итальянцы отдают предпочтение крепкому кофе, поэтому, чтобы защитить детский организм был придуман кофе-латте. Со временем рецепт этого кофе разошелся по всему миру и теперь по праву пользуется званием самого популярного кофе.

Чем полезен «Латте»
В пользе молока сомневаться не приходится, а ведь Латте по-итальянски и есть молоко. Да и споры по поводу кофе давно поутихли, так как ученые доказали, что этот тонизирующий напиток также достаточно полезен. А что же будет, если их смешать и стоит ли так делать? Конечно же, стоит, ведь латте обладает следующими полезными свойствами:
• Тонизирует организм, при этом молоко смягчает вкус крепкого эспрессо. Более того, такой кофе разрешено пить по вечерам, без риска заработать бессонницу;
• Молоко в кофе снижает общую температуру и способствует предотвращению рака пищевода;
• Употребляя чистый кофе, вы рискуете ограничить поступление в организм кальция. С латте этого бояться не стоит, так как молоко компенсирует эту потерю и положительно влияет на развитие и укрепление костей.

В конце концов, кофе-латте – это просто очень вкусный и питательный напиток, который наполняет день яркими красками.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста