Рецепт кофе "Неро"

10.10.2017

Способ приготовления
Процесс готовки и ингредиенты не так уж и просты, но результат стоит потраченного времени. Для приготовления 750 миллилитров вам понадобится:


кофе - 600 мл;
рафинад - 6 кубиков;
коньяк - 170 мл;
лимонная цедра - 8 тонких полосочек;
апельсиновая цедра - 8 шт.;
яблоко - 12 полосок.
гвоздика - 12 шт.
палочка корицы


Для начала на медленном огне нагрейте коньяк и добавьте к нему пять кусочков сахар, затем засыпьте фрукты и специи. Когда смесь достаточно прогреется, обмакните в неё шестой кусочек рафинада и подожгите его; затем сразу опустите его в кастрюльку, чтобы вся смесь вспыхнула. Дайте ей погореть одну минуту, при этом беспрерывно помешивая. Вылейте горящую жидкость в кофейные кружечки, в которые заранее разлито 2/3 чашки горячего кофе.

Такой эффектный рецепт очень хорошее развлечение в компании. Ваши гости наверняка оценят мастерство приготовления, а дамы ещё долго будут восторженно вспоминать это маленькое шоу.
Полезность
Неро это кладезь полезнейших свойств, к примеру, корица в нём оказывает успокаивающий эффект и делает сон более крепким. Конечно же, все знают, что витамины в цитрусовых улучшают иммунную систему, что зимой особенно важно, а здесь их аж два вида. Гвоздика в общем тонизирует организм и придаёт заряд сил, которых тоже не хватает в холодную пору. Спирт из коньяка испаряется во время горения смеси, поэтому от него останется только притягательный аромат и сладковатый привкус. Все собранные ингредиенты расслабят вас и подарят необходимый запас полезных веществ и энергии, но злоупотреблять тоже не рекомендуется, потому что чрезмерное употребление кофе ведёт к появлению бессонницы и повышенной нервной возбудимости.

Для полного раскрытия букета ароматов и вкусов напитка, рекомендуем вам использовать натуральное кофе хороших сортов, но качественное растворимое тоже подойдёт. Конкретно для этого напитка лучше всего использовать арабику, потому что на её фоне фруктовые и пряные нотки прекрасно раскроются, и вы получите непередаваемое наслаждение от распития кофе.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста