Рецепт кофе по-бразильски

08.12.2017

Для его приготовления вам потребуется смешать сахар с какао и отправить полученную смесь в кипящую воду. Не снимая с плиты, понемногу добавляйте кофе в кипящий какао. Держать напиток в таком состоянии стоит около 10-15 минут, после чего потребуется снять турку с огня и процедить ее содержимое через мелкое сито или фильтр.

Добавьте в напиток сахар и разлейте по чашкам. В каждую порцию отдельно влейте немного подогретого рома, а сверху украсьте кофе взбитыми сливками. Вот и все, наслаждайтесь отличным напитком!

Ингредиенты для кофе по-бразильски

• 16 грамм черного молотого кофе;
• 1 чайная ложка какао;
• 2 чайные ложки сахара;
• 150 грамм сливок;
• 2 стакана воды;
• 50 миллилитров белого рома.

Полезные свойства кофе по-бразильски

Безусловно, такой напиток больше подходит для вечернего употребления в хорошей компании. Ром добавляет вкусу насыщенности и делает кофе более ароматным. К тому же он отлично подходит, как профилактическое средство от простуды и вирусных заболеваний. Кофе по-бразильски является достойным конкурентом глинтвейна, так как он отлично согревает во время зимних прогулок.

Какао и сливки немного смягчают вкус и делают напиток менее крепким. Стоит заметить, что этот кофе достаточно калорийный, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то нужно воздержаться от его употребления с десертом.

Такой напиток отлично подойдет во время заболеваний горла, так как он способствует снижению боли и улучшению общего состояния. В конце концов, кофе по-бразильски, это просто вкусно, что уже является достаточным поводом для его приготовления!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста