Рецепт кофе по-дьявольски

28.09.2017

     Одно название этого рецепта кофе многого стоит. Он действительно обжигающий и по-дьявольски черен, и горяч. Название этому кофе по легендам дал великий французский политик, занимавший пост министра иностранных дел Франции — Шарль Талейран-Перигор. Распивание кофе по утрам уже тогда стало неотъемлемой частью утреннего пробуждения среднестатистического француза. Люди экспериментировали со вкусом каждый на свой лад. И если одни предпочитали создавать мягкие, сладкие вариации этого напитка, то другие стремились к получению обжигающе крепкого кофе.

     Рецепту кофе по-дьявольски не менее трех веков. Но он дошел до нас именно в том виде, в котором его готовили для дам в пышных платьях с корсетами и мужчин в напудренных париках. Ингредиенты нужно использовать только натуральные и строго в соответствии с рецептом. Проще говоря, нельзя заменять ром ликером или водкой и использовать растворимый кофе. В противном случае, вы получите совершенно другой напиток и лишите себя возможности попробовать настоящий кофе прямиком из ада.

Рецепт кофе по-дьявольски
Для приготовления потребуется:
•    0,5 ч.л. корицы.
•    3 прожаренных кофейных зернышка.
•    2 ч.л. рома.
•    1 ч.л. сахара.
•    1 бутон гвоздики (можно заменить высушенными бутонами из пакетика).
•    Кофе концентрированный по вкусу

Этапы приготовления:
1.    Для начала варят крепкий кофе в турке. Несколько раз доводят его до кипения, но не дают пенке подняться;
2.    Как только кофе будет сварен, нужно подготовить емкость для заваривания напитка. Лучше всего взять металлическую чашку, которую предварительно тщательно прогревают. Затем гвоздику, ром, сахар, корицу и кофейные зерна смешивают в нагретой емкости;
3.    В чашку заливают горячий кофе и плотно закрывают крышкой;
4.    Дают настояться напитку около 5 минут;
5.    Можно снимать крышку и подавать кофе к столу

     Процеживать кофе по-дьявольски не нужно. За те 5 минут, что он будет отстаиваться, все компоненты осядут на дно, и напиток будет чистым. Хотя объем горячего кофе вы выбираете сами, лучше приготовить минимум 200 гр. Именно в таком количестве кофе не остынет за время настаивания.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста