Рецепт кофе по-итальянски

18.10.2017


     В Венеции кофейные зерна продавали на развес в аптеках, напиток считался лечебным. По мнению докторов тех времен он помогал побороть общую вялость, хроническую усталость и привести человека в тонус. Из Венеции кофе быстро распространился по всей территории Италии и приобрел статус напитка для гурманов. В середине XVII века начинают открываться первые кофейни в Венеции и Риме.
     Один из владельцев такой кофейни создал даже некое подобие рекламной кампании: он обратился в типографию, где ему опубликовали брошюры ограниченным тиражом. В них говорилось об удивительных свойствах кофе, который подавался в этой кофейне. Пиар-кампания принесла невиданный успех, и к креативному владельцу заведения потянулись толпы посетителей.
     В это же время в Италии в моду входит традиция дарить кофе. Такой презент считался знаком высокого внимания. Особой популярностью пользовались подношения влюбленных своим синьоринам тарелочек с красиво разложенными кофейными зернами. Ни одна юная итальянская девушка не могла устоять перед таким подарком от пылкого возлюбленного.
     В Италии сложились свои особые кофейные традиции, которые нам могут даже показаться странными. Так, например, кофе пьют только у барной стойки стоя, чтобы напиток лучше усвоился. Ни в одной итальянской кофейне вы не получите от официанта или бармена горячий кофе, потому что местные жители пьют его немного остывшим, чтобы не обжечься. Такие виды кофе, как латте, капуччино и латте макиато здесь принято употреблять исключительно утром.
     Если вы все же решите заказать себе чашечку латте в послеобеденное время, вам стоит извиниться за подобный поступок перед барменом. Ведь вы показали дурной тон, который покоробит истинного итальянца. Итальянцы в день выпивают очень много кофе. Однако объемы чашечек очень маленькие, зато частота употребления впечатляет. Поэтому не удивляйтесь, когда на вас странно посмотрят, если вы закажете двойную порцию напитка.

Рецепт кофе по-итальянски

Для приготовления возьмите:
•    200 гр молока средней жирности.
•    15-20 гр молотого кофе.
•    Сахар по вкусу.
Этапы приготовления:
1.    Берут чистый кофейник и ошпаривают его кипятком.
2.    Параллельно в отдельной емкости подогревают молоко.
3.    Затем заливают молоко в кофейник, перемешивают молочно-кофейную смесь и ставят на огонь.
4.    Когда кофе закипит, его тут же снимают с огня и дают немного остыть.
5.    Разливают кофе по чашкам слегка остывшим, помните, что итальянцы не признают обжигающе горячий кофе. Добавьте сахар по вкусу. К такому напитку отлично подойдет традиционный итальянский десерт тирамису.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста