Рецепт кофе по-парижски

17.11.2017

Рецепты французской выпечки, десертов и других блюд уже давно занесены в сборники лучших. Не удивительно, что без внимания французских гурманов не остался и кофе. Сегодня мы посмотрим на популярный способ приготовления кофе - кофе по-парижски.

Как правильно приготовить парижский кофе

Кофе по-парижски завоевал популярность в кофейнях и ресторанах по всему миру. Немаловажную роль в этом сыграли возможность быстрого приготовления (примерно пять минут), несложный комплекс ингредиентов и самое важное - лёгкий и насыщенный вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:
• около 10 грамм обычного молотого кофе;
• 100 миллилитров чистой холодной воды;
• 1-2 чайных ложки какао-ликёра;
• примерно 3 чайных ложки сливок;
• сахар


Как приготовить кофе по-парижски

Сам процесс приготовления кофе по-парижски разделён на несколько ключевых этапов:
1. В первую очередь необходимо сварить обычный кофе. Здесь вы можете воспользоваться своим любимым способом приготовления, например, сделав классический эспрессо. Без лишних изысков можно просто высыпать молотый кофе в турку, добавить туда необходимое количество холодной воды, а затем довести кофейную смесь до кипения;
2. Готовый кофе разливается по чашкам, при желании туда можно добавить одну или две ложечки сахара;
3. Затем в каждую чашку необходимо добавить одну или две чайных ложки какао-ликёра;
4. Готовый напиток осторожно залить сливками
5. В целом для приготовления кофе по-парижски больше ничего не требуется, напиток можно считать готовым.
Стоит отметить, что в некоторых случаях вместо какао-ликёра рекомендуется добавить в готовый кофе коньяк. В любом случае алкоголь будет игратьисключительно "декоративную" роль, разбавляя вкус кофе и даря ему абсолютно новые нотки.Кофе с ликёром считается более сладким, сами французы очень любят этот напиток и нередко употребляют его во время обеда или ужина.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста