Рецепт кофе по-румынски

03.12.2017

Продукты для приготовления с расчётом на 4 порции:
1- кофе --- 6-7 чайных ложек
2- пудра сахарная --- 4 чайные ложки
3- сахар --- 5-6 чайных ложек
4- какао --- 2 чайные ложки
5- вода --- 400 миллилитров
6- ваниль --- 1 щепотка на каждую чашку
7- сливки взбитые --- 100-150 миллилитров

Как приготовить данный напиток:

1- Берём тару на 30% больше чем объём воды. Туда засыпаем кофе, сахар и какао. После чего заливаем холодную воду и перемешиваем до максимального растворения.
2- Ставим на огонь, и доводим до кипения. Огонь должен быть умеренно слабый, а во время приготовления желательно постоянно помешивать до вскипания. При первых признаков вскипания продукта снять напиток с огня.
3- Разливаем содержимое по четырём чашкам полученный напиток и посыпаем сверху сахарной пудрой. После чего добавляем по щепотке ванили в каждую чашку.
4- Взбитые сливки желательно подавать в отдельной посуде и добавлять по вкусу прямо перед употреблением.

Не смотря на большое количество различных добавок приготовление данного напитка, займёт не более 6-8 минут. Для данного кофейного напитка лучше всего подойдут классические чашки для кофе объёмом 130 миллилитров или же прозрачные стаканы в форме стопок, которые помогут оценить красоту кофейного напитка.

Так же, можно превратить данный напиток в летний блюдо, для этого всего лишь необходимо дождаться, когда кофе остынет до комнатной температуры и добавить по 2 кубика льда в каждую чашку. При этом, следует учесть, что при создании холодного напитка следует увеличить концентрацию кофе на 4 порции на полторы-две ложки.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста