Рецепт кофе по-сицилийски

19.11.2017

Так же данное сочетание кофе с лимоном, является отличным лекарством от головной боли. Большинство людей считают, что если добавить в кофе дольку лимона, то тем самым они получат именно кофе по-сицилийски. Это к сожалению совершенно не так.

Ингредиенты которые понадобятся для кофе по-сицилийски.

1. Сахар - 3 чайные ложки.
2. Вода - 240 мл.
3. Лимонный сок - 3 столовых ложки.
4. Корица - на острие ножа.
5. Натуральный молотый кофе - 20-22 гр.

Приступим к приготовлению напитка.
Для первого этапа нам понадобится любая имеющаяся у вас кофейная турка! Как можно лучше перемолоть кофейные зерна в кофемолке, по возможности до мелкой крошки.
Второй этап начинается с варения кофе. На огонь ставим турку, засыпаем в неё кофе и заливаем прохладной водой. Варим кофе по-турецки. Настоящие ценители знают, что варить нужно на песчаной плите, так как нагрев происходит достаточно медленно и равномерно. Но для наших целей подойдет и обычная домашняя плита.
Третьим этапом аккуратно помещаем сахар на дно сосуда. В то время как сахар начнет таять, добавляем корицу. Хорошо перемешав, варим еще около двух, трех минут.
Последним этапом, снимаем туру с конфорки и добавляем полторы ложки холодной воды. Эта процедура позволит убрать осадок на дно, практически сразу. Выливаем кофе в чашку, одновременно помешивая добавляем лимонный сок. Ваш кофе по-сицилийски готов.
Традиционно, кофе приготовленное таким образом подается в стаканах. Попробовав данный рецепт вы получите незабываемый аромат и вкус данного напитка. Так же не стоит забывать, что этот напиток приготовленный по сицилийскому рецепту избавляет от мигрени, дает прилив сил и бодрости. Данный напиток будет очень кстати после плотного приема пищи, по скольку значительно улучшает пищеварение, кровообращение и поможет преодолеть стресс и депрессию. Стоит отметить, что два главных компонента (кофе и лимон) являются антиоксидантами, это не значительно но замедляет процесс старения человеческого организма.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста