Рецепт кофе по-турецки

03.10.2017

Турки издавна являются ярыми поклонниками кофе. Турецкий народ чтит традицию приготовления этого вкусного и бодрящего напитка, который приобрел всемирную популярность. Его сладкий, немного приторный вкус с горчинкой покоряет с первого глотка. Кофе по-восточному отличается особенным способом приготовления. У турков процесс приготовления кофе - это настоящее произведение искусства. Турки готовили кофе по-восточному у костра на горячем песке. Наверняка вы слышали о способе гадания на кофейной гуще, который появился именно в Турции. По перевернутым чашкам с кофейной гущей расшифровывали будущее.

Рецепт кофе по-турецки

Для измельчения зерен кофе подойдет мелко размалывающая машинка. Перемолоть свежеобжаренные зерна нужно до состояния муки. Для приготовления одной порции возьмите всего четыре ингредиента:
кофе - одну чайную ложечку с горкой
сахарную пудру - 10-15 грамм
воды - пол стакана
соль – щепотка

Поместите все в маленькую кастрюльку из меди, турочку и поставьте на плиту или на жар. Принцип приготовления заключается в медленном нагревании содержимого. Как только вы увидите, что кофе сбегает, снимите его с плиты, пока он не осядет. Повторите эту манипуляцию снова. Кофе должно закипеть три раза. Для того, чтобы гуща быстрее оседала, добавьте в посуду соль.

В результате у вас получится сладкий кофе с горьковатым привкусом и устойчивой пеной.
Это классический рецепт приготовления турецкого кофе. Со временем его начали видоизменять, добавляя ароматные пряности, сок, коньяк, мед, куриный желток и даже лед.

Подача кофе по-турецки

После приготовления напиток не фильтруется и не размешивается. Подавайте его в той же кастрюльке или турочке, в которой он готовился. Чашечки для подачи должны быть заранее прогретыми.

Кофе по-турецки, если употреблять его в небольшом количестве и в определенное время, является очень полезным напитком, который благотворно влияет на нервную систему и даже борется с лишним весом. Кофе по-восточному одарит вас разнообразием вкуса и аромата. Что уже говорить об удовольствии, которое вы получите!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста